MENU

Скандал на Андреевском спуске в Киеве: в чем проблема на самом деле

3056 0

Да, меня тоже немного пугает громадная черная эбола на Андреевском (не сильно). Да, я тоже мечтаю (сильно) о смелой современной архитектуре, в том числе вписанной в старую застройку, вместо колхозного барокко и прочего ретрод*очерства. Все вы правы.

Только проблема вообще в другом. Она в том, что в городе нет диалога, а есть круговорот фекалий: одни положили на общественное мнение кубический километр говна, а другие растащили его на мелкие порции и метко мечут обратно.

Читайте также: Андреевский спуск изуродовали "помесью крематория и блока ЧАЭС". ФОТО

Архитекторы, инвесторы и девелоперы знают, что любую стройку в городе общественность обольет дерьмом, поэтому строит втихаря. Общественность обливает любую стройку дерьмом, потому что строят втихаря.

Из этого замкнутого круга надо как-то выбираться, и первый шаг должен быть за третьей стороной – администрацией города, назначение которой не принимать решения, как многие думают, а обеспечить диалог и построить процесс так, чтобы все стороны договорились. И желательно договорились на берегу, а не когда в жопу клюнет жареное UNESCO и придется разбирать верхние этажи.

Игорь СКЛЯРЕВСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини