MENU

Кирш рассказал, почему депутаты боялись голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского

19993 0

Депутаты боялись , что голосование за снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского каким-то образом превратится в политическую расправу против них.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту UAINFO сообщил народный депутат фракции «Народный фронт» Александр Кирш.

Он подчеркнул, что «сегодня многие депутаты боялись голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского, опасаясь того, что это каким-то образом коснется их и превратится в политическую расправу».

В то же время, по мнению А.Кирша, голосование за постановление о предоставлении согласия ВРУ на снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского и привлечение его к уголовной ответственности  показало, что «большинство депутатов хотя бы не боится , что их посадят».

Читайте также: Законність постанови ВРУ щодо притягнення Новинського до кримінальної відповідальності може стати предметом розгляду в судах - нардеп

«Решение то политическое, но при этом каждый депутат думает о себе. Мне опасаться нечего, я всегда за отмену неприкосновенности и депутатов, и Президента, и судей. И принятие такого решения относительно Новинского  - это уже достижение. И вопрос не в фигуре Новинского, а в необходимости снятия неприкосновенности со всех депутатов, а не по одиночке. И не нужно  тратить на это полдня, как сделали. Весь день ушел на Новинского, а потом действительно судьбоносные законы по налоговому законодательству голосовались в спешке и впопыхах», -  подчеркнул А.Кирш.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини