MENU

Поисковая оптимизация как плесень поразила украинский сегмент сети - Кенигштейн

4344 0

Чуть не опоздал на поезд. Если написать в гугле "справка жд вокзал киев" - первым в результатах поиска появится виджет с набором номеров Укрзализницы, часть из которых вообще не обслуживается - как например "круглосуточная справка", стоящий первым по списку.

Источником этого виджета является не офсайт УЗ, а хорошо "прооптимизированный" сайт "Наш край", который никакого отношения к сайту дороги не имеет.

Весь украинский интернет засран фальшивой информацией - ссылками, ведущими в никуда, сайтами, выглядящими как официальные, каталогами неактуальных адресов и товарами, которые в действительности у продавца отсутствуют.

Мне кажется, что одна основных причин этого явления - поисковая оптимизация, которая как плесень поразила украинский сегмент сети.

Поисковая оптимизация - это на*бка гугла с целью поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем. Другими словами - это стирка полиэтиленовых пакетов. Периодически Гугл (как и Яндекс) обнуляют результаты деятельности поисковых оптимизаторов, вкрадчиво рассказывающих своим клиентам про "плотность ключевых слов", "ссылочную массу" и "ранжирование в среде высоких и низких частотников". Но вскоре они появляются вновь.

Читайте также: Мы будем долго и упорно вытравливать из сознания совок - Кенигштейн

Отдельная беда с сайтами государственных ведомств. Из-за лени и коррупции, официальные сайты стратегических ведомств часто находятся на вторых и даже третьих страницах в результатах выдачи, в то время как первые места в поисковиках занимают сайты серых контор, подмазывающиеся к оригиналу и пытающиеся его собой подменить.

Яркий пример - клоны сайта УЗ. Как бороться с этим явлением - ума не приложу, но найти что-либо в украинском гугле порой крайне тяжело. Буду рад услышать ваши мнения.

Ilia Kenigshtein


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини