MENU

Януковича просят взять «дело пономарей» под личный контроль

1592 2

Сегодня, 7 мая 2012, пикетировали Администрацию президента. Участники акции обратились к Виктору Януковичу с просьбой взять уголовное дело по взрыву в Свято-Покровском храме г. Запорожья на личный контроль и инициировать в ВРУ создание временной следственной комиссии по данному делу.

 

Напомним, что 28 июля 2010 года возле Покровского кафедрального собора в Запорожье подорвался оставленный возле входа пакет. Ударная волна разрушила здание храма. Внутри погибла 80-летняя монахиня Мария Донец и ещё восемь прихожан получили травмы различной степени.

Через несколько дней милиционеры уже задержали подозреваемых. Ими оказались церковный служитель 26-летний Антон Харитонов, его 34-летний брат Сергей Дёмин и другой пономарь 25-летний Евгений Федорченко.

Сегодня участники акции передали обращение к президенту с призывом взять уголовное дело по взрыву в Свято-Покровском храме г. Запорожья на личный контроль и инициировать в ВРУ создание временной следственной комиссии по данному делу.

 

Ольга Демина, мать подсудимых Антона Харитонова и Сергея Демина, возлагает большие надежды на президента:

 

«Нужно разобраться в том, что творится в суде сейчас. Почему, к примеру, никто не реагирует на то, что свидетели в суде заявляют, что их пытали, а судья не принимает это к рассмотрению. У меня надежда на то, что увидев, прочитав мое обращение, может президент все-таки примет какие-то меры, создав следственную комиссию по данному делу. Потому что все мои жалобы, которые я отправляла (у меня их уже хороший томик получился), отправляются в областную прокуратуру, а областная прокуратура в городскую. То есть те люди, которые это дело фальсифицировали, они мои жалобы и рассматривают».

 

На последнем судебном заседании в «деле пономарей» председательствующему судье был объявлен отвод, но это ходатайство защиты не было удовлетворено.

 

Следующее заседание в данном деле состоится 16 мая. Как отмечает мать двух подсудимых, на этот день уже «запланированы дебаты, хотя еще экспертиза не пришла с Донецка, еще не допрошены все».

 

«Похоже, судья начал торопится, чтобы быстрее с этим делом, не разобравшись, закончить. Там и разбираться нечего. Они не виноваты. Доказательств как не было, так и не появилось. Кроме явок ничего в деле нет. Хотя дети с самого начала начали говорить, как они написали эти явки, что их били, шантажировали тем, что меня закроют в тюрьме. Поэтому они спасая меня, сидят там сейчас,» - отмечает Ольга Демина, мать подсудимых Антона Харитонова и Сергея Демина.

 

В тоже время она отмечает, если сегодняшнее обращение к президенту останется без рассмотрения, Ольга Демина готова идти на голодовку возле Администрации президента, чтоб спасти своих детей от произвола правоохранительной системы.

 

«В тюрьме сейчас находятся невиновные. Виновных никто не искал и не ищет. Взрывы продолжаются, людей убивают, а невиновные сидят в тюрьме. Может все-таки стоит начать искать виновных, а не назначать их, как это делает наша запорожская милиция», - подчеркивает Ольга Демина, мать подсудимых Антона Харитонова и Сергея Демина.

 

Ганна ПЕРВАК ganna_pervakUAINFO

 

 

ЯНУКОВИЧ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ. ДОСЬЕ

 



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини