MENU

"1+1" заявил, что у него отбирают лицензию

2996 0

Когда-то я говорил, что с организованными наездами на журналистов порохоботами в соцсетях, спланированной атакой на любые журналистские расследования, дискредитацией СМИ, давлением на независимые медиа мы с каждым шагом приближаемся к России.

Меня тогда критиковали даже друзья.

Ну, ну... Посмотрим, кто в итоге посмеется... Помните историю с российским бизнесменом ̶К̶о̶л̶о̶м̶о̶й̶с̶к̶и̶м̶ Гусинским в 2003-м, когда Путин лишил его активов, а потом отжал его канал НТВ, который в начале 2000-х был довольно независимым и самым популярным по охвату в РФ?

Не помните?
Ну ничего, сейчас вам напомнят, как это.

Телеканал "1+1" заявил, что у него отбирают лицензию.

Об этом говорится на сайте телеканала.

"Сегодня, 29 декабря 2016 последний день действия лицензии на аналоговое вещание канала 1 + 1. Две недели назад, 15 декабря, Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно проголосовал за переоформление и продление лицензии для канала. Однако лицензия так и не была издана. При рассмотрении заявки, которое длилось 6 месяцев, никаких официальных претензий в адрес канала не поступало. Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала", - говорится в заявлении.

Читайте также: "Канал 1+1 очень напоминает российское телевидение конца 90-х", - политолог

Канал открыто обратился к президенту Порошенко, главе парламента Андрею Парубию, премьеру Владимиру Гройсману с требованием остановить захват канала.

"Мы не хотим в это верить и на самом деле не понимаем, чьи интересы могут стоять за такими действиями, но уверены, что вы, как Президент Украины, как гарант Конституции, и руководители Верховной Рады и Кабинета Министров, должны обеспечить выполнение решения от 15.12. 2016 в соответствии с законодательством Украины и продемонстрировать уважение к независимости средств массовой информации", - сказано в обращении канала.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2015 года канал 1+1 отменил трансляцию "Свободы" Шустера. А 1 декабря уже канал Шустера 3Stv заявил, что он прекратит вещание с 2017 года.

Сергей КОСТЕЖ, журналист


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини