MENU

Обама: "Эти меры — необходимый и уместный ответ на попытки навредить интересам США"

3196 0

Сегодня я принял ряд решений в отношении агрессивных действий правительства России против американских чиновников и в отношении кибер-операций, нацеленных на прошедшее в США голосование. Эти меры последовали за многократными частными и публичными предупреждениями российским властям и представляют собой необходимый и уместный ответ на попытки навредить интересам США в нарушение установленных международных норм поведения.

Все граждане США должны быть в курсе действий России. В октябре моя администрация обнародовала нашу оценку, согласно которой Россия предприняла некоторые шаги с целью вмешаться в избирательный процесс в нашей стране. Вся эта деятельность по воровству данных и их раскрытию могла быть санкционирована лишь на высшем уровне российской власти. Более того, наши дипломаты в Москве испытали на себе неприемлемую агрессию со стороны российских спецслужб и сотрудников полиции в течение последнего года. И у этой агрессии будут последствия. Сегодня я принял ряд решений в ответ на это.

Читайте также: У Обамы почти решили, как наказать Россию за кибератаки - The Washington Post

Я выпустил специальный указ, который предоставляет дополнительные полномочия для борьбы с определенного рода кибер-активностью, направленной на подрыв избирательного процесса у нас в стране, а также у наших союзников. Используя эти полномочия, я наложил санкции на девять физических и юридических лиц: ГРУ, ФСБ (две российские спецслужбы), четыре конкретных сотрудника ГРУ и три компании, которые обеспечивают материальную поддержку кибер-активности ГРУ.

Кроме того, Минфин США вносит в санкционный список двух россиян, которые использовали кибер-возможности, чтобы незаконно завладеть средствами и персональными данными. Госдепартамент США также закрывает два российских комплекса в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, которые использовались для разведывательных целей, и объявляет персонами нон-грата 35 сотрудников российской разведки.

Официальный блог Эха Москвы


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини