MENU

"В Нью-Йорке, вне зоны комфорта, я нашла ответы на свои вопросы", - блогер о переезде в США

3660 0

«В ноябре прошлого года мне предложили работу в Нью-Йорке. Я там прожила ровно год, но в итоге отказалась продлевать визу и вернулась домой в Киев.

В Нью-Йорке человек работает больше сорока часов в неделю, потому что иначе никак. Ты живешь своей работой, карьерой, проектами, это не просто инструмент заработка, это и есть вся жизнь. С друзьями договариваешься о встрече за месяц, по воскресеньям ходишь на бранч, на праздники едешь домой к родителям или же примыкаешь к семье местных друзей. Большая часть населения - приезжие, и приезжают не жить, а работать, много работать.

У меня есть друзья, которые мечтали уехать в Америку, уехали и счастливы. Я никогда не думала об Америке, она всегда казалась далекой и недостижимой, но мне выпал такой шанс и я ни на минуту не пожалела о своем переезде: ни туда, ни обратно. Оставила квартиру, кредит за которую выплачивала всю сознательную жизнь, оставила друзей и близких. Ехала и не задумывалась, вернусь или останусь, ехала без ожиданий, потому и не разочаровалась ни в чем. Совсем.

До Штатов я пассивно хейтерила Украину: что она мне дала? а образование! а парковки! а люди! Раздражало хамство, отсутствие выбора в магазине, отношение людей, ведение бизнеса, качество услуг. Казалось - «а вот там...»

Читайте также: "Хотеть уехать - совершенно нормальное желание", - блогер об эмиграции

Сейчас нет раздражения, потому что есть с чем сравнить, знаю, что везде так. А если заострять внимание только на хамстве, то оно и будет окружать. Я перестала его искать, и оно проходит теперь мимо.

Там, в Нью-Йорке, наедине с собой и вне зоны комфорта, я нашла ответы на многие свои вопросы. Иногда думаешь: ну, сейчас я еще поживу вот так чуть-чуть - и потом будет классно, потерплю - и через год все получится. Но спустя год я поняла, что нужно научиться наслаждаться процессом, жить здесь и сейчас.

Если тебе скучно здесь, дома, в твоей жизни, в твоем городе, то будет скучно и там, куда едешь. Это - внутреннее состояние. К сожалению, с собой всегда увозишь себя. Многие думают: переедешь - и станешь другим человеком. Но нет.

Когда десять лет сидишь на одном месте, ты не замечаешь, как быстро уходит время, потому что все устраивает. Если осознанно выбираешь эту жизнь, то это - комфорт. А если живешь по инерции и без цели, это - деградация. Ты или бежишь быстрее, или деградируешь. Стоять на месте невозможно, стабильность - иллюзия. Именно Нью-Йорк показал мне ценность времени.

Читайте также: Эмигрировав из Москвы в Киев, я поняла, насколько богатый и ценный опыт я приобрела - журналистка

Когда у человека есть незакрытый гештальт, связанный с желанием переехать в другую страну, я всегда советую попробовать. Никогда не поздно вернуться. Уехать на год - это не такой большой период времени в рамках жизни - и через год ответить себе на вопрос: да или нет. Не сделать это сейчас - обокрасть себя же. Есть мечта - нужно ехать. В конечном итоге мы все проиграем, так почему бы не развлекать себя в этой жизни?

Но я честна перед собой и уверена в своем решении. По сути, я вернулась не в страну и не в город, я вернулась к своим людям, я вернулась домой. Сегодня, после года жизни в Нью-Йорке, я могу назвать Киев домом. Мне, конечно, не хватает декораций Большого яблока и вкусного авокадо, но всегда можно приехать погостить. И вернуться домой. Наверно, в этом и весь смысл - быть на своем месте».

Лена

Жители Киева


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини