MENU

Украинский меценат Сергей Дядечко переписал историю французского баскетбола

3173 0

События минувшей недели во французском баскетболе прочно связали Украину и княжество Монако. В воскресенье баскетбольный клуб «Монако», президентом которого является украинский бизнесмен и меценат Сергей Дядечко, выиграл Кубок французской лиги Leaders Cup. В течение недели за право стать обладателем этого престижного трофея сражались восемь сильнейших команд элитного французского дивизиона Pro A. В упорной борьбе «Монако» последовательно победил «Антиб» и «Нантер», а в финальном матче оказался сильнее АСВЕЛа.

Этот успех сам по себе очень много значит для клуба, представляющего небольшое княжество. Но особенно он ценен тем, что монегаски завоевали Кубок второй раз подряд. За всю историю проведения турнира подобное не удавалось еще никому! Фантастическим достижением отметился и один из лидеров «Монако» защитник сборной Украины Сергей Гладырь. В решающей четвертой четверти финала он сумел набрать 17 очков всего за 6 минут и 18 секунд. Всего же в активе Гладыря оказалось 22 очка, и он справедливо получил звание самого ценного игрока матча.

Читайте также:  Воротар футбольного клубу "Динамо" закликав усіх переходити на українську мову. ВІДЕО

Сергей Дядечко уже далеко не впервые удивил французское баскетбольное сообщество невероятными успехами своего клуба. После того, как он стал президентом «Монако» в 2014 году, команда, которая на тот момент выступала лишь в третьем дивизионе, каждый год брала новую вершину. В первый же год монегаски вышли во второй дивизион, а затем триумфально выиграли и его, получив путевку в элитную лигу Pro A. А в ней уже в дебютном сезоне «Монако» завоевал первый в своей истории приз - Кубок французской лиги - и дошел до полуфинала плей-офф. В этом году монегаски успешно штурмуют новые вершины, лидируя в чемпионате лиги Pro A и продолжая бороться за победу Лиги чемпионов ФИБА.

Баскетбольный клуб «Монако», президентом которого является украинский бизнесмен и меценат Сергей Дядечко, основавший спортивный благотворительный фонд Dyadechko Sport Fund DSF, второй год подряд стал обладателем Кубка французской лиги Leaders Cup.

На пути к престижному трофею «Монако» обыграл «Антиб» и «Нантер», а в финальном поединке 19 февраля на арене парижского Диснейленда победил АСВЕЛ 95:91. Самым ценным игроком финала был признан защитник сборной Украины Сергей Гладырь, который в составе победителей набрал 22 очка всего за 16 минут.

Читайте также: Yuna-2017: названы все победители музыкальной премии. ФОТО, ВИДЕО

Сергей Дядечко возглавил «Монако» в 2014 году, и с тех пор клуб каждый сезон пополнял клубный музей новым трофеем, став поочередно чемпионом третьего и второго дивизиона, а после того, как стремительно вышел в элитную лигу Pro A, также завоевал два Кубка французской лиги и стал чемпионом регулярного чемпионата Франции.

Деловая столица


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини