MENU

Кто становится политическими лидерами в США – показательная тенденция

2592 0

Возможно, вы скажете, что я преувеличиваю опасность и это паранойя, но давайте присмотримся к выборам американских лидеров в последнее время. Не к каждому кандидату по отдельности, а именно к тенденции или, как сейчас говорят, тренду.

Признаюсь откровенно, девять лет назад я не верил, что американцы изберут Обаму. Казалось, что при всей внешней политкорректности, глубинно большинство не готово к чёрному президенту. Оказалось, что "не готов" был я. И я всегда очень позитивно оценивал факт избрания чернокожего на высший пост в свободном мире – даже при том, что во внешней политике ментальный перекос Обамы в сторону мусульманского мира себя совершенно не оправдал, принёс много бед и сделал мир ещё менее безопасным, чем раньше.

Читайте также: Мнимая слабость Обамы: крымское наследие уходящего президента

В тот же период стали появляться новые факты, доказывающие, что речь не об одиноком факте, а о серьёзном изменении в общественном сознании. Ал Гор, например, выдвигаясь в президенты, в качестве своего вице выбрал сенатора Джозефа Либермана – ортодоксального еврея. Впоследствии Либерман даже выдвигался на пост лидера Демпартии (соответственно – кандидата в президенты), но проиграл.

Параллельно, хотя и не так ярко, шли процессы у республиканцев. Мормоны, выходцы из латиноамериканских стран (не говоря уже о Кондолизе Райс), откровенно размывали традиционное понимание кадрового мейнстрима. В том же ключе следует оценивать и избрание Трампа. Даже при том, что он WASP (англ. White Anglo-Saxon Protestant – белые англосаксонские протестанты; клише, обозначавшее привилегированное происхождение – UAInfo), доминирующие фрик-элементы в его поведении и риторике не могут не натолкнуть на мысль, что традиционный истеблишмент и у консервативных американцев сегодня не в чести.

Но давайте вернёмся к демократам. Как помните, на последних выборах внутри партии Хиллари оппонировал Берни Сандерс – еврей и социалист. Лично моей головной болью было – только бы не он. Не берусь даже оценивать, какой ущерб был бы нанесён международной безопасности, если бы этот коммуняка возглавил супердержаву.

25 февраля состоялись выборы нового лидера демократов. В соперничестве ноздря в ноздрю победил обамовский экс-министр Том Перес – политик с латиноамериканскими корнями. А соперником его (и протеже Берни Сандерса) был Кит Эллис – первый в истории конгрессмен-мусульманин с мутноватыми связями в прошлом с фундаменталистами, от которых сейчас, якобы, отказывается.

Читайте также: Неправильне рішення: заклики до перезавантаження відносин із Росією

Я, ей-же богу, не против кандидата-мусульманина, чернокожего, гея или латиноса (тем более, еврея). Я против того, чтобы принадлежность к меньшинству становилась обязательным условием попадания в топ американского политикума. И я хочу снова видеть нормальных предсказуемых американских президентов, как Рейган и Кеннеди, а не фриков во власти (даже если мне и кажется, что к одному из этих фриков мир слишком суров).

Надеюсь, ничьих чувств я не оскорбил.

Карл ВОЛОХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини