MENU

Почему есть митинги против блокады ОРДЛО, но нет митингов против грабежа янтаря на Волыни?

3809 0

Вчера в Краматорске произошла удивительная история, о которой нельзя не написать. В городе прошел митинг за торговлю с ЛДНР и против блокады зоны АТО.

В самом митинге не было бы ничего плохого, если бы люди на него пришли сами. Но проблема в том, что по старой и недоброй традиции, митинг в Краматорске был организован ровно тем же образом, что и всегда - на него в принудительном порядке отправили работников местных промышленных предприятий. Так в Донецкой области происходит уже 20 лет. Меняются президенты и лозунги, но не меняются методы. Куда бы мы не шли - в Европу или Таможенный союз, а владелец НКМЗ Скударь знает только один метод воздействия на людей - ставить их в строй и гнать на площадь в массовку.

Принудительный характер митинга был столь явным, что об этом упомянули даже местные СМИ.

Читайте также:Блокада показала аморальность барыг у власти - ветеран АТО

«К назначенному часу, на площадь прибыли несколько тысяч человек. Вне всякого сомнения, большинство из них представляли промышленные предприятия города, и в этом нет ничего странного и удивительного, ведь потенциальную угрозу в связи с экономической блокадой ОРДЛО испытывает именно эта сфера экономики. Кроме того, к организации митинга имел непосредственное отношение народный депутат Украины Максим Ефимов, являющийся совладельцем ряда краматорских промышленных предприятий. Некоторые из участников митинга прибыли в центр города прямо в рабочей одежде« - сообщил сайт Краматорск.Инфо

В общем, тут ничего нового. Старый добрый совок только в новой обертке, без флагов Партии регионов. Имитация недовольства трудящихся.

Гораздо интереснее состав ораторов. Помимо самого Ефимова, который является краматорчанином, долго состоял в Партии регионов, а теперь развивает в Краматорске партию-спойлер под названием «Наш край», в Краматорск приехали народные депутаты Павел Кишкарь, Татьяна Черновол и Игорь Лапин. Не думал, что эти ребята захотят выступать перед согнанной толпой подневольных рабочих.

В особенности удивил последний. Игорь Лапин сам из Волынской области, избран там в мажоритарном округе №22. Казалось бы, ему все это зачем? Почему бы не заниматься работой у себя в округе?

Читайте также: В случае разгона блокады активисты будут взрывать рельсы - Радио Свобода


Удивительная история. В Украине последнее время идут жаркие споры о том, сколько Украина теряет из-за блокады и сколько предприятия ОРДЛО платят налогов в бюджет. Но при этом власть упорно не желает вести дискуссию о том, сколько Украина теряет из-за той же незаконной добычи янтаря. Мне почему-то кажется, что не намного меньше, чем из-за блокады. Ведь целая отрасль находится в тени! Десятки тысяч людей уродуют леса и нелегально копают камень. Зарабатывают на этом только криминальные группировки и чиновники, которые крышуют этот бизнес. И никто из них ничего не платит в бюджет.Три года об этом идут разговоры.

Три года журналисты, и я в том числе, публикуют страшные фотографии и репортажи с Волыни и Полесья о незаконной добыче головокружительных масштабов, но за это время никто даже не попытался навести порядок. Депутат Лапин, вместо того, чтобы собирать митинги у себя на округе, где происходит незаконная добыча янтаря, почему-то находится в Краматорске, где участвует в постановочном митинге местных регионалов. Почему так?

Игорь Лапин - депутат с Волыни. Там царит криминальный беспредел. Там постоянно перестрелки и конфликты между различными группировками и тысячи гектар уничтоженного леса. Но волынских проблем для него как будто нет. Он не собирает митинги в Луцке. Он не пытается остановить грабеж государства там. Почему-то для борцов с блокадой не важны миллиарды с Волыни, зато их очень заботит судьба миллиардов из ОРДЛО.

Как так получается? Разве гривны, которые страна теряет на Волыни, в Маневичах, Дубровице, Сарнах, менее ценны, чем те, которые теряются из-за блокады? Почему на Волыни депутаты не собирают митинги против нелегальной добычи янтаря, а против блокады зоны АТО собирают?

Чтобы остановить нелегальные разработки не нужно договариваться с террористами. Никто не мешает остановить грабеж прямо сейчас. Но проблема янтаря депутатами старательно игнорируется. Никто не видит воровства национального масштаба.

Мистика, да и только.

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини