MENU

Канада приблизила создание зоны свободной торговли с Украиной

3900 0

Сенат страны во втором чтении одобрил ратификацию соглашения между странами.

Верхняя палата парламента Канады - Сенат - во втором чтении одобрил ратификацию соглашения о создании зоны свободной торговли с Украиной, - сообщила сегодня пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Сенат Канады поддержал Соглашение во втором чтении. «За» - 102 сенатора из 105. Осталось голосование в третьем чтении и подписание (документа. - Ред.) генерал-губернатором», - проинформировали в МЭРТ.

Напомним, что 14 декабря 2016 года Канада ратифицировала ЗСТ в Нижней палате парламента. Свободная торговля с Украиной должна быть еще одобрена в Верхней палате.

Ранее в МЭРТ сообщали, что Киев рассчитывает на ратификацию Канадой соглашения о зоне свободной торговли с Украиной в марте-2017, если парламенты обеих стран успеют ее ратифицировать в феврале текущего года.

Читайте также: Канада освободит от пошлин 98% украинской продукции

Как сообщалось, Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой должно запустить серьезные преференции для отечественного бизнеса. В частности, канадская сторона освободит от пошлин 98% украинской продукции.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини