MENU

Украинские жлобы воспринимают природу либо через призму зоны для шашлыка, либо халявы - Кенигштейн

2272 0

Были на выходных в этнографическом комплексе "Українське село" под Киевом. Помню, как в 2013 мой друг там свадьбу играл. Тогда всё вокруг нам показалось очень красивым: вокруг было чисто, аккуратно, ухоженно, сделано на совесть: птички поют, утки в пруду плавают, лавочки стоят, дорожки, всякие мастер-классы в хатах, пекарня, ресторанчик, зоопарк. Ощущалась во всем этом некая историческая духовность, экология пространства и культуры.

Читайте также: "Сутками уныло сидят в быдло-дворцах, жарят шашлыки и смотрят телек", - бизнесмен про жизнь украинской элиты

И вот решили мы заехать 4 года спустя. Ну что сказать. Про дорогу туда даже не хочу вспоминать - дорога убита настолько, что через 100 метров поездки по ней хочется развернутся и ехать без остановки до самой границы. Это просто какой-то позор - в 21 веке такая дорога.

Доехали. Возле входа в этно-село стихийная парковка посреди гор грязи и куч мусора. Жлобы, чтобы не платить 3 гривны паркуются прямо в поле, но только не на специальной парковке. Внутри этно-села - повсюду мусор, пустые бутылки, бумажки, кругом МАФы с шашлыками, которые жарят тут же на мангалах, столики для жратвы, крамнички с закарпатским ширпотребом.

Но больше всего поразил местный зоопарк: кабанчики, бараны, козы и птицы сидят по уши в говне и никто за ними не убирает.

Нечёсанные, со спутавшейся грязной шерстью бараны, нутрии, плавающие в какой-то жиже, лежащий пластом кабан, окруженный кучами своего же говна - честно говоря мы думали, что он умер. Спросили у продавца корма для животных в хате по соседству почему кругом такая грязь. Ответ - я тут не причём, моё дело корм продавать.

Вот это типично наша действительность. Со стороны - сказка сказкой: зеленые леса, голубое небо, пшеничные и кукурузные поля вокруг, уютные хаты, чернобровые красавицы и добродушные казаки.

Читайте также: Проблема с повсеместным хамством в Украине была, есть и будет - Кенигштейн

Украина потрясающая по своей природной красоте страна, будто сам Бог обрёл вдохновение в момент, когда создавал наши пейзажи. Но стоит съехать в сторону - сталкиваешься с каким-то диким цинизмом: дороги в ямах, выпиленные изнутри леса, отсутствие инфраструктуры, грязные обочины, мусор и антисанитария.

Ощущение, что у нас в процессе ревитализации окружающей среды участвует только природа. Жлобы же воспринимают природу либо через призму зоны для жарки шашлыка - чтобы дым на весь лесопарк, либо халявной возможности что-то сорвать и унести домой. Или продать в качестве корма для животных.

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини