MENU

Есть такая профессия – в Громадській Раді заседать

2487 0

Есть такой замечательный Совет и при министерстве иностранных дел Украины. В темные времена правления Януковича, совет был абсолютно карманным и состоял из друзей-соратников одного функционера-предпринимателя. Злые языки поговаривали, что Совет особенной активностью не отличался, но его члены имели красивые визитки и удостоверения, а также с большим удовольствием посещали различные дипломатические рауты.  

В 2015 году, согласно регламента, должны были состояться очередные перевыборы. К баллотированию допустили значительное количество людей. Большинство представленных ГО к внешней политике вообще никакого отношения не имели. Во время рейтингового голосования на учредительном собрании массовка по команде проголосовала за список "своих людей". Возникла потасовка и все закончилось тем, что министр состав Совета не утвердил.

В 2017 году события разворачивались несколько иначе. О формировании совета было объявлено публично, но вот о сроках подачи документов инициативная группа почему-то умолчала. Также на сайте Совета не было никакой контактной информации ответственных за проведение выборов лиц.

Следует сказать, что предыдущий глава и его соратники сумели подать свои документы вовремя (опыт аппаратных интриг не пропьешь), но все их кандидатуры были отклонены инициативной группой по причине наличия ошибок в представленных пакетах документов. Мои же документы даже не рассмотрели, т.к., вероятно, я их подал слишком поздно (повторюсь, что срок подачи документов на сайте МИД указан не был).

Читайте также: Рада ЄС затвердила безвіз для України

Таким образом на учредительном собрании Совета посторонние лица отсутствовали, что дало возможность утвердить представленные кандидатуры пакетом без рейтингового голосования, как говорится "без шума и пыли".

Справедливости ради нужно отметить, что в состав Совета вошли достойные люди. Эксперты-международники, журналисты, ученые. Уверен, что они будут хорошо работать и принесут пользу МИД и Украине. Но осадок от непрозрачности самой процедуры выборов остался и создается впечатление, что родной МИД по прежнему свято хранит свои кастовые традиции.

Данил БЕНАТОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини