MENU

Ключевой советник Трампа обвинил Россию в ужасных убийствах

4126 0

Расширение взаимодействия между Трампом и должностными лицами Кремля не помешает главе Белого дома привлечь Россию к ответственности Россию за ее "деструктивное поведение" на Ближнем Востоке и других регионах, заявил советник президента США по национальной безопасности Рэймонд Макмастер, известный своей жесткой позицией по России, которую он ранее обвинил в подрыве послевоенного международного порядка.

"Президент ясно дал понять, что он будет противостоять деструктивному поведению России, включающему в себя поддержку кровавого режима Асада в Сирии и содействие Ирану. Это крайне разрушительная политика и стратегия, осуществляемая ими на Ближнем Востоке", - объяснил Макмастер, слова которого приводит издание New York Post.

Читайте также: США назвали Россию самой крупной угрозой для человечества

В то же время он заявил, что одновременно с этим президентская администрация США будет и дальше "искать направления сотрудничества" с Москвой.

По словам Макмастера, ряд вопросов международной безопасности было бы легче решить, "если бы Россия пришла к выводу о том, что она извлекла бы пользу из сотрудничества с США и другими странами для разрешения соответствующих конфликтов - вместо того, чтобы продлевать их".

Уверенность Макмастера в том, что именно Трамп возьмет на себя обязанность привлечь Россию к ответственности, прозвучала спустя несколько дней после того, как президент США встретился с главарем путинского МИД Лавровым, отмечает NYP.

"Мы хотим, чтобы убийства - ужасные убийства в Сирии - как можно скорее прекратились, и мы все работаем в этом направлении", - сказал Трамп после встречи.

В то же время стороны не договорились о каких-либо конкретных мерах, заключил Макмастер.

Читайте также: Яку ціну заплатить Росія за війну з Україною?

Напомним, что ранее помощник Трампа по национальной безопасности обвинил Россию в стремлении подорвать Европу.

Он также указал, что Москва поддерживает «бесчеловечный режим Асада и находится в глубокой международной геополитической изоляции, будучи отторгнута даже Китаем». Такие оценки Макмастер высказал в беседе с журналистом ABC.

Комментаторы напоминают, что именно он еще в 2015 году занялся разработкой модели военного ответа в отношении России, которую он уже тогда категорически осуждал как главную угрозу для послевоенного международного порядка.

Vil MIRZAYANOV


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости