MENU

Что игнорирует большинство людей

2422 0

Из наблюдений при подаче документов на биометрические паспорта на Голосеевской 15 – сотрудницы паспортного отдела, невзирая на плохой ремонт и большое количество людей, очень стараются и излучают позитив. Они улыбаются и терпеливо отвечают на все вопросы.

Народ по привычке видит в них врагов и достает, как только может. Одну сотрудницу плохо одетый мужчина оскорбил пять раз подряд, пока она не выдержала и повышенным тоном предупредила его. Тут оказалось, что у него нет денег, и он ее доставал потому, что хотел получить паспорт бесплатно. А она не угадала его мысли и, наверное, должна была заплатить за него.

Читайте также: Що тішить у чергах за біометричним паспортом

Через 15 минут ожидания захожу в комнату на отпечатки и съемку фото. Улыбаюсь и шучу, поддерживаю девушек, как только могу. Они смеются, все быстро делают и желают мне отличного дня. Потом заходит жена, и они встречают ее улыбкой: "Вы такая же позитивная, как ваш муж". Напоследок сотрудница сообщает, что через месяц пришлет смс, и мы сможем получить паспорта. Уходим в замечательном настроении, вспоминая, какой ужас творился там еще пару лет назад.

Жизнь меняется, и в лучшую сторону. Но 90% людей так устроены, что замечают плохое, игнорируя хорошее. Нам генетически передалась повышенная тревожность, когда-то помогающая нашим предкам выживать. Но теперь, когда отсутствуют 99% тех угроз, это очень мешает наслаждаться жизнью. Негативный настрой высасывает энергию, подводит человека к мысли "от меня ничего не зависит" и "раз уж другим можно, то почему мне нельзя". Замкнутый круг, который может разомкнуть только сам человек – осознав и начав меняться (я к этому пришел через медитацию и ведению "дневника благодарностей").

Читайте также: Как я получил биометрический паспорт

Улыбайтесь, дамы и господа! Улыбайтесь, иначе жизнь так и пролетит в постоянных жалобах, ведь мир не идеален и всегда будет на что пожаловаться. Ищите позитив, хотя чего его искать, когда его во стократ больше).

Ваче ДАВТЯН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини