MENU

Что там в "ДНР"? Захарченко готовит очередные "чистки"

4366 0

Российские «советники» в штабе «2-го АК ЛНР» подготовили отчет для руководства Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ относительно боевой активности «армейского корпуса» в мае 2017 г. В отчете указывается, что, помимо «плановых» обстрелов и вооруженных провокаций, во многих подразделениях «корпуса» случаи боевой активности обусловлены «низким уровнем воинской дисциплины», когда командиры подразделений отдают приказы на открытие огня без команды вышестоящего командования, либо же «личный состав» самостоятельно принимает подобные решения. Также в документе указано, что во множестве подразделений не соблюдается рекомендованный режим ведения огня, часто допускаются необоснованные перемещения боевой техники и вооружения. Как указано в документе, морально-психологическое состояние ряда подразделений «вызывает тревогу», а их командиры часто отдают приказы на открытие огня и выполнение неких боевых заданий для личного состава, которые содержат вполне реальную опасность для «жизни и здоровья личного состава», однако не обусловлены ни реальной тактической обстановкой, ни особой надобностью.

Читайте также: Военным разведчикам Украины по праву есть чем гордится, - Тымчук

Командование «1-го АК ДНР» не удовлетворено темпами «накопления неприкосновенных запасов материально-технических средств, включая топливо» в ряде подчинённых бригад. Принято решение создать специальную комиссию по выяснению причин «перерасхода топлива». В документе также констатируется тревожная тенденция относительно «неоправданного расхода топлива, ряда других предметов МТС командованием частей и подразделений для выполнения не свойственных им задач». Приводятся примеры задействования автотранспорта и даже в отдельных случаях бронетехники для тыловых перевозок личного состава, не связанных с совершением манёвра или передислокацией, и даже в личных целях командиров.

Южнее Горловского водохранилища отмечалась переброска огневой мобильной группы оккупантов. Переброска осуществлялась 4-мя Уралами и 2-мя Камазами, перебрасывались пара 120-мм миномётов и ЗУ-23-2, боекомпплект и расчёты. Маршрут следования - через Озеряновку в глубину боевых порядков противника - перебрасывается на новый участок или выводится на ротацию.

Через Харцызск на Макеевку проследовал смешанный конвой оккупантов - 4 Камаза, 2 БТР-80 и танк на трале. За Макеевкой конвой направился в сторону Ясиноватой.

В Новоазовском районе (н.п. Седово) оккупационными властями введены усиленные меры безопасности - на въездах в н.п. обустроены новые блокпосты, на которых дежурят бойцы бандформирования «отдельный полк специального назначения «Бастион» «МВД ДНР» (часть указанного подразделения с начала 2017 находится на южном направлении с задачами осуществления фильтрационных мероприятий в среде местного населения в н.п. Безыменное, Новоазовск, Седово, Обрыв, Холодное, Самсоново, Маркино). Въезд в данный н.п. осуществляется по спецпропускам (из гражданских лиц пропускают только тех, кто имеет прописку в н.п. Седово).

После передислокации командных структур «9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ДНР» из н.п. Безымянное в н.п. Седово, в н.п. Новоазовск и н.п. Седово зафиксированы множественные случаи самовольного заселения боевиков в дома, жители которых с началом боевых действий выехали на неоккупированную территорию. Данная ситуация вызывает недовольство среди местных жителей и «руководства» Новоазовского района.

Агенты ФСБ РФ на Донбассе продолжает вести активную работу по привлечению боевиков «ЛНР» из числа местных жителей к участию в военном конфликте на территории Сирии. В частности, представители ОО «Союз добровольцев Донбасса» (главарь - А.Бородай) и «Союз казаков - воинов России и Зарубежья» (главарь - депутат Госдумы РФ В.Водолацкий, представитель на Донбассе - В.Лисицын) проводят соответствующую агитацию среди членов «казачьих формирований» в «ЛНР», предлагая высокую оплату (порядка 300 тыс. рублей) за участие в боевых действиях в Сирии.

Читайте также: Жизнь в "ДНР": обидно, что с нами сделали

В верхушке «ДНР» начался очередной «кадровый» скандал. Согласно указанию главаря «ДНР» А.Захарченко, планируется отстранение от должности т.н. «председателя верховного суда ДНР» Эдуарда Якубовского. В настоящее время в «верховном суде» «контрольно-ревизионными органами» и «генеральной прокуратурой ДНР» проведено несколько проверок. Э.Якубовский ведет кулуарные переговоры с окружением Захарченко о «мягком» увольнении под благовидным предлогом. Вместе с тем, в среде сотрудников указанного «учреждения» ходят слухи о возможном уголовном преследовании Э.Якубовского или его ликвидации под легендой «диверсии украинской ДРГ». В «МГБ ДНР» подозревают, что представитель команды Э.Якубовского - т.н. «заместитель руководителя судебного департамента - руководитель административно-хозяйственного управления судебного департамента при верховном суде ДНР» Юрий Кочетков, - понимая неизбежную расправу с ним в случае подобного развития событий, а также угрозу его семье, просчитывает варианты перехода на территорию, контролируемую Украиной.

Также под угрозой физического уничтожения находится еще один функционер «ДНР» - А.Семенов, т.н. «вице-премьер по экономике» «правительства» А. Бородая, директор компании «Ландорра», депутат «народного совета ДНР» первого созыва от политической партии «Донецкая республика», заместитель А.Ходаковского по организации «Патриотические силы Донбасса». Предупреждение о подобном развитии событий А.Семенов получил от своих источников в «МГБ ДНР». Причина готовящейся расправы - поддержка А. Ходаковского. А.Семенов, учитывая данную угрозу, в последнее время старается не покидать свой дом и усилил личную охрану.
В мае с.г. на угольных предприятиях «ДТЭК Свердловантрацит» на оккупированной территории Луганской обл. (г.Должанск, быв. Свердловск) начато проведение агитационной кампании по вербовке в ряды «народной милиции ЛНР». Администрация предприятий обязывает работников мужского пола посетить «военкоматы» для дальнейшего прохождения полевых сборов и отбора «кандидатов» (с выплатой заработной платы в размере 1 тыс.рублей в день) и зачисления по их результатам в состав подразделений российско-террористических войск.

Дмитро ТИМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини