MENU

Сегодня ни один украинский журналист не будет рисковать своей жизнью ради хорошего кадра с Донбасса

2064 0

На днях я думала о журналистских стандартах. Предметом моих рассуждений стала война на Донбассе. Я поймала себя на мысли, что мы абсолютно не знаем о происходящем в ОРДЛО. Сегодня ни один украинский журналист не будет рисковать своей жизнью ради хорошего кадра с Донбасса. В любой другой стране это было бы реально, но не в нашем случае.

Читайте также: Как определить журналистов и СМИ - кто из них украинский, а кто нет

Если мы рассуждаем, что «ДонбассНаш», то люди по ту сторону тоже наши. Должен быть налажен какой-то контакт с мирной и сознательной частью населения ОРДЛО, чтобы понимать, что там происходит в действительности.

Мы прекрасно понимаем, что актерские способности героев российских сюжетов на высшем уровне, и доверять пропаганде все равно, что позволить плюнуть себе в лицо. Однако мы не имеем связи с людьми, которые бы рассказали, какая ситуация в приграничном регионе.

Читайте также: Как украинская журналистика молчала о боях за Желобок

А как же стандарты ВВС? Или у нас уже принято, что другая точка зрения является ничем иным, как сепаратизмом и предательством? Мы погрязли в болоте штампов, навязанных понятий и нежелании смотреть дальше своего носа. А журналистика с каждым днем теряет свою ценность, ибо не перестает быть рупором чьих-то интересов.

Карина АКОПЯН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини