MENU

Причалы Киева для Киева потеряны

3030 0

Их испортил инвестиционный вопрос.

Вот и вырисовалась картина, почему Кабмин спустил на тормозах передачу причалов из государственной собственности Киеву. Все дело в инвестициях да еще и в американской валюте.

Вчера Министерство инфраструктуры сообщило о переговорах с компаниями General Electric и Greenbrier об их участии в развитии речного судоходства в Украине.

Читайте также: Что там с Шулявским мостом?

Ранее предусматривалось, что развивать речной транспорт в пределах столицы, будет Киевская администрация. Указом Президента Украины от 25.02.2008 «с целью развития речного транспорта и завершения комплекса работ по упорядочиванию набережной реки Днепр в пределах Киева» планировалась передача причалов, расположенных в столице, территориальной общине Киева. Мешало лишь отсутствие правок к законодательству, в частности ст.7 Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» не предусматривающей бесплатную передачу причалов с государственного баланса на городской. С правками госчиновники медлили даже тогда, когда комиссия Киевсовета по вопросам собственности образца 2012 года поддержала смену балансодержателя столичных причалов. 

Читайте также: Когда и кому Киев передаст в управление энергетический комплекс?

В условиях сегодняшних совершенно ясно, что причалы Киева для Киева потеряны. Хоть нынешнее администрирование объектов Кабмином и несет сомнительную пользу для жителей столицы.

На последних фото киевлян - заправка одного из суден прямо с киевской набережной.

Світлина від Александра Пабата.

Александр ПАБАТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини