MENU

Выставка в Ле Бурже показала: спрос на украинские высокотехнологичные услуги на европейском рынке есть

2059 0

Пропагандистские штампы об отсутствии перспективы у украинского высокотехнологичного производства и экспорта, в том числе услуг, без кооперации с Россией рассеиваются. Такое мнение высказала политолог Олеся Яхно-Белковская:

"Как-то сравнительно незамеченной прошла важная для Украины новость – заключение нашей госкомпанией "Антонов" на авиакосмической выставке Ле Бурже контрактов с одной из крупнейших французских логистических компаний об авиаперевозках.

А ведь это как раз подтверждает наличие спроса на украинские высокотехнологичные услуги на европейском рынке.

Основной контракт – о перевозке спутников. Это соглашение было заключено после разрыва сотрудничества с Россией в обслуживании международных крупногабаритных перевозок.

Ранее подобные заказы приходилось делить с российской компанией "Волга-Днепр" в рамках совместного предприятия.

Несмотря на то, что у "Антонова" есть всего 7 самолетов для крупногабаритных перевозок, наша госкомпания не уступает на международном рынке российскому конкуренту, который имеет 12 самолетов.

Читайте также: Украинские "Авиалинии Антонова" перевозят 35% всех крупногабаритных и сверхтяжелых грузов в мире. ФОТО, ВИДЕО

В общем, на практике развеиваются пропагандистские штампы об отсутствии перспективы у украинского высокотехнологичного производства и экспорта, в том числе услуг, без кооперации с Россией.

При этом делать что-то без России – это не самоцель Украины. Это закономерный результат агрессивной политики российской власти, которую она проводит уже четвертый год по отношению к Украине".

Читайте также: Український Ан-132Д здійснив перший політ. ВІДЕО

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини