MENU

Лучшие украинские клипы за последнее время

2662 0

Конец весны и начало лета были богаты на хорошие видеоработы. Свои клипы представило около двух десятков как известных, маститых украинских исполнителей, так и молодые проекты, достойные не меньшего внимания. Сегодня предлагаю вам первую часть обзора новинок.

Виктор Павлик - "Соло" (Скрябин cover)

Новое звучание приобрела благодаря проникновенному исполнению Виктора Павлика песня Кузьмы "Соло", записанная в свое время для альбома 2001 года "Стриптиз" группы "Скрябин". Премьерная презентация работы состоялась 18 апреля в клубе Atlas, где Виктор представлял сольную программу лучших хитов. Ну а видео вышло два месяца спустя - 16 июня. Певец рассказал, что эту песню его в 2015 году, на концерте памяти Кузьмы во Львове, попросила исполнить мама Андрея. Так и родилось видео, созданное в содружестве с саундпродюсером Владимиром Сотниковым и аранжировщиком Андреем Тимощуком.

Фіолет - "Романтика"

12 июня на суд слушателей свой новый клип представили музыканты группы "Фиолет". По словам фронтмена Сергея Мартынюка, это была попатка снять легкое, светлое и романтичное видео, которое стало бы одним из символов нынешнего лета. Слова песни Сергей надиктовал еще в мае 2016 года на телефон прямо на заправке, буквально за несколько минут. Записывалась она при активном участии саундпродюсера Артура Даниэляна. Ну а черты клипа приобрела благодаря режиссеру Карабасу Михайлову и оператору Дмитрию Паясю. Песня войдет в будущий альбом музыкантов "Aurora" и, без сомнения, станет настоящим его украшением.

Mari Cheba - "З тобою"

В коллаборации с режиссером Андреем Корнем молодая, но очень необычная и интересная группа Mari Cheba создала видео также с неким новым для нее романтическим посылом. Работа создавалась в сложной технике построения видеоряда - стоп-моушн, для которой были использованы более 15 000 кадров. Ну а снималось все в знаменитом Подгорецком замке на востоке Львовской области. Действительно красивая песня войдет в будущий альбом трип-хоп трио, но послушать ее уже можно на официальном сайте проекта.

Alyosha - "Калина"

Клип к быстро ставшей популярной песне "Калина" певица Alyosha представила в последний день мая, примерив на себя необычное амплуа танцующей в авангарде шоу-балета певицы. За месяц видео, созданное Александром и Екатериной Филатович, набрало почти миллион просмотров.

Океан Ельзи - "Сонце"

Клип к песне "Сонце" из альбома "Без меж" (2016) в мае представили и "Океаны". Невзирая на продолжающийся мировой тур, музыканты выкроили время на эту работу, режиссером которой стал их давний приятель Вактор Придувалов (именно он снимал ранее клипы "Без бою", "Все буде добре", "Холодно", "Кішка"). Действие видео происходит в апрельском Киеве, ну а в роли главных героев ролика предстали Анатолий Сачивко и Настя Шульга. Отличный подарок всем любителям украинской музыки! За первые же сутки видео собрало более 150 тысяч просмотров.

Jamala - I Believe in U

Песню I Believe in U певица представила публике 12 мая в столичном Дворце Спорта и на следующий день - во время финала Евровидения 2017. Ну а видео увидело свет несколько дней спустя - 17 мая. По словам певицы, это история о людях, которые ее вдохновляют и во всем поддерживают. Ну а посвятила свое видео Джамала тем, кто сейчас сам нуждается в помощи. Съемки состоялись в пригородах Лиссабоне (Португалия), роли в этой миниистории достались популярным местным актерам. Ну а режиссером стал опытнейший Игорь Стеколенко, на счету которого более ста клипов, отснятых для украинских и зарубежных артистов, в том числе ОЕ, Brutto и The Hardkiss ("Антарктида"). Любопытное совпадение: ведь и в Евровидении победил певец из Португалии!

Андрей ГАЛЬЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини