MENU

Как наша таможня реагирует на журналистские расследования

2081 0

Прекрасная иллюстрация того, как таможня реагирует на журналистские расследования. 

Вместо того, чтобы избавляться от схем освещенных в сюжетах, таможня пытается защититься от присутствия на постах журналистов ставя на контроль наше появление и перемещение как в Украине, так уже и в Польше. (Привлекая к этому даже польскую сторону).

В рамках нашего нового расследования мы ввозили из ЕС 4 ржавых б/у холодильника.

Світлина від Evgeny  Plinsky.

Но не тут-то было, оказалось что вся таможня не просто в курсе нашего появления в Польше, но и тщательно готовится встречать нас (как контрабандистов) на посту в полном составе.

В результате пяти часовой негласной схватки СМИ и таможни (ибо никто не признавался что осведомлен how is how) нас заставили растаможить этот металлолом, предварительно угрожая судом за то, что мы не точно указали в декларации вес холодильников.

Читайте также: Авто с иностранными номерами: кто мешает сделать дешевую растаможку?

В итоге мы честно пополнили бюджет страны на 500 грн. и ввезли горе холодильники став единственным из 1000 бусов прошедших через "Устилуг" за эти сутки оформленными по закону.

Рядом с нами мчали полные бусы стиральных машин, запчастей, колес и даже химических веществ, но таможня почему-то этого не замечала, ведь все они свои и везут "на Петю", "на Витю"....

Віктор Кривіцький, мы не теряем надежды записать интервью с вами и руководством таможенных постов Ягодин и Устилуг (запрос на которое находится у вас уже как 2 недели) и хотели бы услышать объяснения существования всего того, что нам удалось увидеть и заснять.Простите, но пока что борьба таможни с контрабандой и коррупцией больше похожа на её развитие.

Читайте также: Автоматизированная система на таможне "конвертов" не принимает, - Тупальская

P.S. Сами контрабандисты уже не стесняясь телекамеры открыто заявляют: "Мы как давали таможне взятки, так и сейчас даем. Да, мы видим что они на наших взятках дома строят и земли на Волыни скупают, но нам же надо за что-то жить, вот и возим. "

Світлина від Evgeny  Plinsky.

Evgeny PLINSKY


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини