MENU

Волонтер: Армию снабжают люди, которым наплевать на все кроме денег

2630 0

Пару дней назад в ОТУ Луганск завернули обратно фуру-рефрижератор с мясом и рыбой глубокой заморозки, которая ехала в одну из бригад. Ну вот так просто случайно получилось, что был на месте Микац, человек имеющий знания и полномочия — это сделать. Завернули потому что по документам и условиям цикл заморозки должен быть непрерывным от производителя, до конечного поставщика. То есть без разморозок. А в этом случае была термобудка, но был выключен холодильник. Продукты еще не испортились, просто подтаяли и слегка разморозились. Это ведь не страшно? Они же еще не испортились? Всего несколько часов без заморозки. А теперь просто прикинем сколько времени нужно на то, чтоб развезти эти продукты по опорникам в такую жару. И на выходе мы получим продукты "второй свежести" в лучшем случае.

Читайте также: Донбас український

Кто был бы виноват, если бы на ВОП привезли мясо с душком? 

По правилам, если продукты глубокой заморозки были хоть раз разморожены, это уже не глубокая заморозка. Это может быть что угодно. Вплоть до заморозки протухших продуктов.

Я не знаю, кто именно принял решение об отключении холодильника. Поставщик или водитель. Но это было сделано.

Просто армию снабжают продуктами люди, которым в принципе наплевать на все кроме денег. От слова совсем. И не несут никакой ответственности за свои "хитрости". 

Читайте также: Боевики в ужасе от силы украинской армии

Эту фуру заморозят, или перекрутят на фарш и продадут в супермаркетах или на рынках. А потом опять будут искать способы, чтоб заработать больше или сэкономить, нарушая правила. Потому что нет у нас механизма отстранения фирм поставщиков. И боюсь, что не будет.

Роман ДОНІК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини