MENU

Безнаказанность потенциальных убийц

3838 0

Преступная власть заставляет обнищавших украинцев парковаться вторым рядом, потому что у них нет денег на парковку. Доведенные до отчаяния водители экономят даже на лампочках и не включают аварийку: кому надо – объедут.

В прошлом году на дорогах погибло 4003 человека (из них 1467 пешеходы), 31600 людей покалечено. Многие считают, что если самому не нарушать, проблем не будет. Это не так. Чаще всего ДТП случается, когда один человек едет себе спокойно по правилам, а другой их нарушает.

Читайте также: Большинство водителей не чувствуют габариты собственного автомобиля

Это значит, среди убитых и покалеченных минимум половина – невиновные законопослушные граждане. 2001 убитый и 15800 раненных в год.

А теперь немного теории вероятности. Всего в Украине зарегистрировано 9,1 млн транспортных средств. Если предположить, что вы водите машину всю жизнь (50 лет), то при гипотетическом сохранении нынешней смертности на дороге и автопарка, за это время умрет 63400 законопослушных водителей (без учета погибших пешеходов), а 840300 получит увечья.

Читайте также: 8 водительских привычек, которые убивают авто и опустошают кошелек​​​​​​​

Получается, на протяжении жизни водителя, вероятность погибнуть, неукоснительно соблюдая ПДД, составляет 0,7%, а вероятность травмироваться по чужой вине целых 9,2%. Именно поэтому нельзя проходить мимо нарушителей ПДД, прикрывать их, оправдывать или пытаться понять. Каждый из них – потенциальный убийца вас и ваших детей. Сегодня он так паркуется, а завтра будет разворачиваться через двойную осевую, ездить на красный свет и садиться за руль пьяным. Безнаказанность развращает.

Вызвал джигиту полицию.

Сергей МАРЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини