MENU

7 способов догнать лето в Киеве, если оно внезапно прошло мимо

1745 0

Похолодало и вдруг все осознали, что winter-то is coming, а лета как и не было. Покупать за последние путевку в Турцию, стоять в пробке по пути в Одессу, упорно ходить под дождем в летних вещах — а летнее настроение и под конец лета никак не появляется? Что ж, есть еще целая неделя и если кто-то скажет, что за одну нее лета не догонишь — не слушайте.

Я провела это лето в Киеве, и оно было одним из лучших в жизни. Таким, о которых фотографируют Инстаграмы и поют Потап и Настя. А все потому, что я доверила любимому городу развлекать меня и он не подвел.

Итак, чтобы уложить целое лето в одну неделю, нужно:

Отправиться в пабкроул за розовым вином

Пабкроул — прогулки от бара к бару, в каждом из которых вы выпиваете бокал-второй. Общаетесь со знакомыми и заводите новые связи. Самый летний напиток — розовое вино. И солидное количество винных баров, которые не так давно открылись в Киеве, сделает из этого пабкроула хорошую хмельную прогулку, а не какой-то пшик.

Винные бары, куда можно и нужно идти за розовым вином: Paradis Du Vin, Vinostudia, Виан, Like a local’s wine bar, Малевич.

Провести день у бассейна

Что самое приятное на отдыхе в Турции? Первый день, когда выдыхаешь все проблемы и заботы, никуда не спешишь и расслабляешься у бассейна с безлимитными коктейлями. А потом уже скучно.

Читайте также: 7 причин, почему не стоит быть трудоголиком

Никто не запретит провести этот «первый день» и в Киеве. Отправляйтесь к одному из бассейнов, возьмите выходной прямо посреди недели.  Фотки в Инстаграм, лежак с видом на визжащих детей, прозрачная вода. Алкоголь не бесплатный, да, но все дешевле, чем лететь в целую Турцию!

Бассейны Киева не хуже, чем в Турции: SKY family Park, Sandali, City Beach Club, Бора Бора и MORE Family Club.

Поехать отдыхать с палаткой

Сразу под Киевом есть много мест, которые помогают забыть о суете и шуме. Кажется, будто попал в другое измерение и всего за полчаса езды от города кто-то выключил звук и включил красивую картинку.

Тихие красивые места, чистая вода, рыбалка, ужин у костра и встреча рассвета: без такого приключения лето вообще не считается прошедшим.

Места для отдыха с палаткой под Киевом: Хотяновка, Новоселки, Пуховка, Рожны, Пирново, Боденьки. 

Совершить экстремальный поступок

Опасные приключения запоминаются гораздо лучше, чем спокойные мероприятия. Чтобы это дето состоялось и въелось в память, стоит хотя бы раз прыгнуть с парашютом, или с моста на веревке. Или хотя бы прогуляться по сложной трассе веревочного парка и проплыть на байдарке несколько километров.

Читайте также: Как перестать надрываться на работе и начать жить

Экстремальные развлечения Киева: Веревочный парк Seiklar, прыжки с Пешеходного моста, прокат байдарок и каноэ, прыжки с парашютом на Чайке. 

Организовать апероль-вечеринку

Магазины уже плавно перенастраиваются с летнего лада на осенний и забивают полки винами для глинтвейна. На летние позиции, вроде брюта и апероля – огромные скидки. Этого нам и надо. Сгребай все, что видишь. Зови друзей и смешивай любимый летний коктейль европейцев под хиты лета. Не забудь Деспасито!

Рецепт апероль шпритца:

  • Aperol 40 мл.
  • Брют, или просекко 60 мл.
  • Газированная вода 20 мл.
  • Лед
  • Ломтик апельсина. 

Закрыть лето в бутылки и банки

Лето все равно закончится. Но можно сохранить его кусочки на полках и в холодильнике. Приготовить персиковое варенье с корицей. Сделать грушевую настойку с ванилью. Приготовить острые кабачки по маминому рецепту и закрутить их в банке. Наконец, замариновать арбуз! А что!  Отличная закуска к грушевой настойке, которая напомнит о самом безумном лете, пусть оно и длилось всего неделю.

Алина ШУБСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини