MENU

Касьянов: Майдан проиграл. После революции на смену "бандитам" ко власти пришли "воры"

3486 0

После событий на Евромайдане победу праздновали такие люди, как владелец магазина "Эмпориум" по улице Грушевского в Киеве, с фасада которого были уничтожены граффити времен Революции достоинства, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Давайте называть вещи своими именами. Майдан проиграл. Выиграли такие люди, как владелец магазина "Эмпориум". Они и раньше-то были в шоколаде. Майдан был не столько за абстрактные европейские ценности, сколько за справедливость. Вообще большинство революций случается тогда, когда люди сталкиваются с несправедливостью. Закон сам по себе не является гарантией справедливости. И наш переход в Европу – безвиз, Соглашение об ассоциации – не означает восторжествования справедливости. Майдан не мог ее добиться, потому что не было лидера или политических сил, которые готовы были бы бороться за справедливость до конца", – отметил Касьянов.

По его мнению, после революции на смену "бандитам" ко власти в Украине пришли "воры".

"Майданом воспользовались олигархи и коррумпированные чиновники, которые просто перекрасились. По сути, проиграла та бандитская среда, которая больше ориентировалась на Россию. А выиграли коррупционеры, придерживающиеся западного вектора. Но несмотря на это, данная группировка тоже является антинародной. Скажем так, на смену бандитам пришли воры. Им даром не нужен Майдан и память о нем. Так же, как и этому владельцу магазина. Среди богатых людей в Киеве каждый второй такой, как он. Большинство из них нажило свой капитал несправедливым путем. И справедливость их не интересует в принципе. Надо также признать, что есть люди, которые на защите ценностей Майдана зарабатывают себе политический капитал", – подчеркнул волонтер.

Читайте также: Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

По его словам, ситуация не изменится, пока власть в стране не возьмут люди, готовые бороться за справедливость.

"Как бы там ни было, запрос на справедливость в обществе остался. И он, безусловно, будет реализован. Проблема в том, что кровавым способом добиться этого нельзя. Нужно быть очень осторожными в оценках. Мы помним, как били банки. Тот же "Сбербанк". Но это была лишь борьба между конкурентами. Он же сейчас продолжает все так же работать. И в целом у российского бизнеса в Украине все хорошо. И так будет продолжаться, пока к власти не придет сила нормальных, здоровых людей, которые начнут бороться за национальную ценность – за справедливость. Мы хотим добиться ее уже много веков. Потому что без справедливости добиться других целей нельзя", – резюмировал Касьянов.

Читайте также: Порошенко против Саакашвили. Власть полностью впала в административный маразм – эксперт

На фасаде магазина "Эмпориум" в Киеве во время Революции достоинства появились граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. 2 сентября журналистка Татьяна Высоцкая сообщила, что их стерли.

Хозяин магазина Игорь Доценко назвал граффити "революционной трафаретной живописью" и заявил, что "не надо возносить трафаретное искусство в ранг произведений".


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини