MENU

МВФ вычеркнул земельную реформу из требований к Украине

1999 0

Фонд советует Киеву заняться другими приоритетами.

Проведение в Украине земельной реформы больше не является одним из главных первоочередных условий, которые необходимы для получения очередного транша от основного кредитора Киева — Международного валютного фонда (МВФ), — рассказал министр финансов Александр Данилюк.

Как заверил глава Минфина, «земельная реформа вышла из этого списка». «Но необходимость земельной реформы для развития украинской экономики очевидна. Ее нужно было уже давно провести, поэтому не важно, есть она в программе МВФ или нет, ее нужно делать», — сообщил чиновник, комментируя предстоящий визит в ближайшие дни представителей Фонда.

Читайте также: Миссия МВФ. Чего ждут от Украины

Министр напомнил, что другими важными условиями для выделения украинской стороне средств в рамках программы расширенного финансирования остаются пенсионная реформа, принятие закона о приватизации, а также об антикоррупционном суде.

«Но это все были планы на июль (этого года) до того, как парламентарии ушли на каникулы. Сейчас сентябрь, и уже — другая реальность. Но все равно эти реформы являются приоритетными. Обычно в данный период также важным для продвижения программы становится бюджет», — добавил министр финансов.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини