MENU

ЕС не собирается отказываться от газовой трубы Украины

1687 0

Для Брюсселя газовый транзит по ГТС – в приоритете.

В Украине за последние несколько лет сделано больше шагов, чем за последние 20-ть, — заявил вице-президент Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович, комментируя украинские реформы после бегства из страны экс-президента Януковича.

«Сейчас расчищается банковский сектор и возвращается экономический рост, что согласуется с картиной, которую мы видим в Евросоюзе. В этих экономических циклах мы видим конвергенцию (от лат. convergo — сходиться в одну точку, сливаться. – Ред.) сближения», — заявил Шефчович во время ежегодного форума Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

Читайте также: Начало отопительного сезона уже близко. Готова ли власть?

По его словам, очень рад относительно введения с Украиной безвизового режима, поскольку теперь многие молодые украинцы смогут посещать европейские страны.

«С точки зрения Европейского Союза, у Украины есть огромный потенциал, чтобы стать энергетическим узлом для транзита газа. После 2020 года это — приоритет для ЕС», — заверил он.

Кроме того, он добавил, что лучший ответ для ситуации на Донбассе, это якобы развитие сильной демократической страны (Украины), которая может стать образцом для своих соседей.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини