MENU

Такой футбол нам не нужен

2625 0

В эпоху СССР было две темы, в которых разбирались абсолютно все – битва за урожай и футбольные матчи.

Но если в процессе битвы за урожай достаточно быстро выяснилось, что надои падают потому, что скот не поспевает за советским народом, летящим на всех парах в светлое «завтра», то тема «почему же наши, все же, проигрывают в футбол?» не утратила своей животрепещущей актуальности и не получила однозначного ответа.

Зато совершенно точно можно сказать, что в любой современной футбольной секции работает замечательное правило: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Читайте также: В Киеве открыли памятник трагически погибшему футболисту "Динамо" 

И слова, обращенные к любимому отпрыску – «Коля, тебе зачем голова – шапку носить или думать, куда ты лупишь?» звучат во время футбольных баталий с завидной регулярностью.

В результате, пока продолжается футбольный матч на первенство района, отцы, доморощенные Хитцфельды, Фергюсоны и Венгеры, наматывают круги возле поля, теряя в весе, сгрызая ногти с мясом, и мечтая о том, что их «золотой» мальчик станет действительно золотым и повторит судьбу Блохина, Неймара, Месси, и, на худой конец, Шевченко.

Разборы тактико-технических действий, кстати, по словам мам и бабушек, которые иногда присутствуют на тренировках и матчах, обычно переносятся и домой.

Только вот глядя за всем этим, а особенно за тем, как после таких моральных подзатыльников, которые не всегда детям и слышны во время игры – во-первых азарт, во-вторых - поле на приличном удалении, - я все чаще задумываюсь, а зачем, собственно,  все это? Дети ведь должны играть, в первую очередь, для собственного удовольствия. И на кону совсем не Лига Чемпионов с ее главным трофеем, а первенство района и города. Да что говорить, обычный тренировочный матч вводит пап в состояние аффекта, где они забывают, что они папы, а на поле есть тренер, который может быть, худо-бедно научит ребенка делать финты и быть мяч «щекой». Именно для этого он там и приставлен.

Читайте также: Блогер: Треба бути членом ПР, щоб не змогти закінчити український університет  

Главное – не мешать. Но не мешать архисложно, потому каждый отец видит в сыне себя и хочет реализовать в нем свою несостоявшуюся надежду и получить невыигранные титулы.

Только вот, как говорили раньше по телевизору, такой футбол нам не нужен. Футбол ломающий, а не созидающий.

Адриана БУБНОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини