MENU

Стресс и работа: руководить – нелегкий труд

1981 0

Модель управления 20-го века переживает кризис. Директора и топ-менеджеры находятся в постоянном стрессе, сотрудники демотивированы и разочарованы. Все чаще можно столкнуться с неприятием управленческой функции, когда человек берет на себя ответственность руководящей должности, не потому что хочет этого, а потому что у него нет выбора и /или потому, что это необходимо для карьеры.

Топ-менеджеры лезут из кожи вон и переутомляются на своей работе, а результаты все равно  считаются недостаточными. Крупные европейские компании пытаются найти организационные решения этой проблемы. Однако в ожидании их будущих решений, руководители должны сами позаботиться о своем здоровье, чтобы сохранить свои ресурсы и обрести удовольствие от повседневной работы.

Быть топ-менеджером вредно для здоровья?

Сейчас не так легко найти подходящих кандидатов на руководящие должности. Часто потенциальные претенденты на эти позиции предельно ясно выражают отсутствие желания: «Руководитель? Нет, я предпочел бы не быть им как можно дольше». Или «я чувствую, что не хочу руководить людьми, я предпочитаю остаться на своей нынешней позиции».

В наше время вертикальные перспективы карьеры сокращаются и управленческие позиции не всегда сопровождаются увеличением заработной платы. Поэтому потенциальные кандидаты больше не видят в них интерес. Работа и так приносит стресс и забирает время, а брать на себя ответственность еще и за коллектив?! – Спасибо, не хочу.

Действуя интуитивно, эти «неамбициозные» сотрудники оказываются правы. Ибо позиция топ-менеджера, как промежуточного звена, сочетает в себе сильные обязанности и небольшое количество оперативных возможностей. В итоге именно эти руководители имеют больше всего депрессивных симптомов — 19%. У их подчиненных — 12%, у их иерархических начальников — 11%. Это результаты исследования 22 000 американских сотрудников, которые были опубликованы в 2015 году в книге «Социология здоровья и болезней».

Среди эмоций, которых у человека насчитывается около 34 000, у представителей правления крупных компаний доминируют 12 – это в первую очередь сильный стресс, разочарование, раздражение, потрясение и отчаяние.

Читайте также: 50% профессий скоро умрут. К чему готовиться лидерам?

Сайт Zdravoe.com сообщает: «В результате постоянного переживания негативных эмоций в организме управляющих постоянно вырабатывается повышенный уровень стероидного гормона стресса кортизола. Многочисленные научные труды связывали кортизол с сердечными приступами, раком, метаболическим синдромом, диабетом и болезнями сердца.

Очень часто главам компаний приходится не только работать в условиях сильного стресса, но и являться на работу больными, игнорируя серьезные проблемы со здоровьем. Они постоянно пренебрегают симптомами болезней и походом к врачу, чтобы не отвлекаться от работы. В результате стресс и отсутствие внимания к своему здоровью становятся опасным коктейлем.»

Таким образом, эксперты считают, что руководящая должность приносит не только удовлетворение от успешной карьеры, власти и финансовых преимуществ, но и может стать причиной проблем со здоровьем и преждевременной смерти.

Отказ от должности

Сегодняшние топ-менеджеры должны уметь справляться с общим разочарованием своих сотрудников (а также своим собственным), оказавшись лицом к лицу к миру работы, который больше не предлагает ни безопасности, ни стабильности, которые он приносил ранее. Все эти факторы в значительной степени объясняют нынешнее охлаждение к управленческой функции и почти полное истощение топ-менеджеров.

Что еще тревожнее для традиционных компаний, так это то, что, столкнувшись с этими трудностями, многие топ-менеджеры теперь задумываются о том, чтобы уйти с занимаемой должности. Куда? Это может быть возвращение на позицию эксперта, которая считается более «расслабленной», либо в предпринимательство, чтобы создать условия согласно своим ценностям, либо перепрофилироваться в совершенно другую профессию.

В Европе книга Мэтью Б. Кроуфорда «Индукция карбюратора. Очерк о значении и ценности работы», вышедшая в 2016 году, имела настоящий успех. В ней речь идет о топ-менеджере, который покидает компанию, чтобы открыть автомастерскую. Здесь четко проиллюстрировано это явление — отказ от управленческой сферы как ответ на переутомление и отсутствие смысла.

Поиск баланса

Профессор из EMLYON Business School Тесса Мельконян говорит:

Многие из участников МВА, с которыми я работала в последние годы, не хотят идти в крупные традиционные компании. Посредством предпринимательства они стремятся создать более благоприятную рабочую среду, в которой будут поддерживать личный и физический баланс. Однако традиционный бизнес требует топ-менеджеров, больше чем когда-либо, для того чтобы выполнять многочисленные проекты трансформации, необходимые для его адаптации, и вести коллектив.

Вот почему компании должны переосмыслить повседневную жизнь менеджеров. Но, в ожидании глубоких организационных и культурных изменений, топ-менеджеры должны взять на себя ответственность за свое здоровье и уже сейчас переосмыслить свою собственную «экологию».

Сохранить себя, но как?

Чтобы продолжать выполнять свои задачи не теряя здоровье, руководители должны правильно установить баланс между своими ресурсами и расходом своей энергии.

Требования к адаптации увеличиваются: перегрузка рабочих процессов, множество проектов, увеличение отчетности, руководство над командами, которые работают удаленно, а энергоресурсы снижаются: меньше возможностей для восстановления, меньше смысла в действиях, меньше физической активности, неадаптированное к потребностям питание и т. д.

Руководители должны определить рычаги действий, имеющиеся в их распоряжении, для поддержания этого деликатного баланса. Среди этих рычагов три особенно важны для топ-менеджеров:

Сосредоточить внимания на главном: учитывая нарастающую нагрузку, топ-менеджеру очень важно уделять основное внимание ключевым вопросам и знать, как перемещать /отложить другие. Понимание этого пункта позволяет менеджеру снизить интенсивность определенного количества нестратегических действий (определенных отчетов, контролей или совещаний) в интересах основных аспектов его бизнеса, таких как человеческие отношения или управление коллективом.

Отказаться от идеи быть идеальным руководителем: чтобы не истощить себя, важно также принять свои пределы. Слишком часто руководители и лидеры считают моменты стресса и переутомления своим личным провалом. Однако, учитывая нынешнюю социально-экономическую ситуацию, это вполне нормально.

Читайте также: 6 признаков того, что вам пора увольняться

Признание того, что вы подвергаетесь стрессу или переутомлению — это первый шаг в реализации своих личных адаптированных стратегий. В противном случае, если вы будете пытаясь скрыть ситуацию, наступит еще большее истощение.

Обеспечить себе регулярные (идеально ежедневные) моменты полностью «off the job», чтобы перезарядить свои батарейки. Специалисты советуют мероприятия, сочетающие дыхание и движение в течение как минимум 20 минут подряд, как наиболее перспективный метод для восстановления.

Эти простые принципы имеют ценность только в случае их соблюдения. И конечно, если сами компании найдут новые организационные принципы, это еще больше поможет их топ-менеджерам. Но в ожидании такой революции (или эволюции) каждый руководитель обязан сам стать на страже своего здоровья.

Анна СТЕПАНЮК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини