MENU

Почему донецкий губернатор Шишацкий — это 100% враг прессы

253 0

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий продолжает демонстрировать практику двойных стандартов - с одной стороны, он говорит, что друг журналистов, но тут же унижает их, издевается и обзывает.

Как известно, этот человек вошел в ТОП-список врагов прессы 2013 года

Вчера он объявил, что - не враг журналистам: «У меня такая позиция — вы мне точно не враги. Я надеюсь, что большинству из вас я тоже не враг». 

Но как всегда - вся суть в мелочах, которые характеризуют Шишацкого как человека. 

Вчера, 10 июня, во время очередной пресс-конференции в администрации, наш журналист задал Шишацкому обычный, будничный вопрос: «Сколько школьников в Донецкой области выбрали русский язык для тестирования?». 

Шишацкий ответил в лучших чиновничьих традициях: «Я слежу за тем, чтобы это все было в законном порядке». 

А затем вдруг добавил: «Я даже знаю что вы уже напишите - что губернатор не знает сколько процентов... Я так понял, вы сами пишите ответы и сами пишите комментарии». 

Наш журналист ответил на его реплику: «У нас нет времени даже читать комментарии, не то чтобы их писать». 

Несколько секунд пауза и Шишацкий добавляет: «Но когда нет времени - вы их не пишите». 

Вероятно, Шишацкий имел ввиду, что мы, сидя в редакции, сами пишем комментарии к новостям, где он - главный герой. Вероятно, именно так сотрудники его пресс-службы объясняют тот поток негатива, который остается в комментариях под новостями о Шишацком.

Этот человек не может понять - как же в обществе его могут критиковать (я имею ввиду оставленные комментарии граждан под различными новостями).

Как же так - картина дня, которую рисует подчиненная ему заслуженная журналистка Римма Филь не совпадает с реальностью.  Что же случилось - реальные рейтинги губернатора в области падают. И нужны виноватые. Пусть же ими будут те, кто задают вопросы, готовят новости, пишут статьи - то есть журналисты. 

Но опять же не все («давить уже не всех», «большинству из вас я тоже не враг»), а только - независимые. 

Наверное, он полагает - зачем вообще она нужна - эта независимая журналистика? 

Подобная логика губернатора точно прослеживается когда изучаем проект Областной целевой программы по содействию развитию гражданского общества в Донецкой области на 2013 - 2015 годы. Для понимания проблемы - на программу выделяется почти 4 млн. грн. и все эти средства «расписаны» между лояльными к администрации Шишацкого общественными организациями. Речи об открытых конкурсах, о грантовой системе нет. 

Другой документ-иллюстрация «Стратегия информационной стратегии Донецкой области». Согласно этого документа журналист превращается в слугу власти, темы его работы строго лимитированы администрацией. 

В принципе, после «профессиональных говнометчиков», «давить, но не всех» удивляться уже нечему. 

Венцом деятельности Шишацкого в Донецкой области стал титул врага прессы. 

С чем его и поздравляем!

 

Oleksiy MATSUKA


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини