MENU

Порошенко за год стал богаче еще на 7%

2479 0

По оценкам журналистов и аналитиков, гарант стал долларовым миллиардером.

Бизнесмены Ринат АхметовВиктор Пинчук и Константин Жеваго возглавили список самых богатых украинцев, — следует из рейтинга издания «Новое время», составленного совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital.

В соответствии с рейтингом топ-100 богатейших украинцев, финансовое состояние единственного акционера крупнейшего отечественного холдинга СКМ Ахметова оценивается в 6,9 миллиарда долларов, а за последний год предприниматель улучшил свое финансовое состояние на 68%.

У владельца EastOne Виктора Пинчука (2 место) журналисты и аналитики начитали активы в размере $1,4 млрд (с приростом состояния за год в 13%). Такое же финансовое состояние у члена совета директоров горнорудной компании Ferrexpo, народного депутата Константина Жеваго (3 место), однако оно увеличилось за год на 209%.

Читайте также: Порошенко живет в своем мире, далеком от простого народа, – политолог

По обнародованным оценкам, народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок», владелец «Смарт-холдинга» Вадим Новинский (4 место) владеет $1,2 млрд, нарастив за год свое состояние на 113%.

Президент Украины Петр Порошенко, у которого главный актив — кондитерская корпорация Roshen, помещен в список толстосумов на пятое место с состоянием в размере $1 млрд. За последний год «кошелек» главы государства увеличился на 7%.

Бизнес-партнеры по группе «Приват» Игорь Коломойский ($1 млрд) и Геннадий Боголюбов ($763 млн) потеряли за год 11% и 9% своих активов соответственно, расположившись в рейтинге на 6-м и 7-м месте.

Капитал сбежавшего из Украины и пребывающего в Австрии опального олигарха Дмитрия Фирташа (владельца Group DF) оценивается в $746 млн при росте за год на уровне 14%.

Основатель и мажоритарный акционер агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк (9 место) за год стал богаче еще на 10% и располагает активами на сумму 693 млн долларов. Замыкают первую десятку самых богатых украинцев совладельцы сети строительных гипермаркетов «Эпицентр-К» и «Новая линия» Галина и Александр Гереги. Они нарастили свое финансовое состояние на 5% — до $688 млн.

Ранее сообщалось, что $4,6 млрд Рината Ахметова позволили подняться ему в обновленном рейтинге мировых миллиардеров Bloomberg Billionaires Index с 771 до 359 места.

Следом за ним, из украинцев, в списке богачей мира шел совладелец группы «Приват» Боголюбов с капиталом в $1,4 млрд, — заняв в рейтинге 1468 место.

Также с состоянием в $1,2 млрд в рейтинг попали владелец «МХП» Косюк и акционер Ferrexpo Жеваго, заняв в перечне толстосумов 1678 место.

Читайте также: Казанский: "Ахметов финансировал боевиков Ходаковского"​​​​​​​

С активами в $1,1 млрд Коломойский и Пинчук заняли в Bloomberg Billionaires Index 1795 место.

55

biz.nv


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини