MENU

Спаивание молодежи можно остановить только запретом рекламы алкоголя

663 2

 

Недавно в интернет попало письмо, которое получил мэр города России Каменск-Уральский от маленького мальчика.

 

«Дядя Миша Астахов, у меня умер папа. Закрой навсегда все магазины, где продают пиво, вино и сигареты. Пусть все будут трезвыми, и даже тетя Люба. Объяви по телевизору, что алкоголь — это ЯД. Ведь ты же добрый, правда?»

 

На обратной стороне мальчишеского письма нарисован маленький эскиз плаката и пять слов: «Выживет тот, кто живет трезво». А еще мальчик вложил в конверт 10 рублей и сделал приписку: «деньги на борьбу за трезвость».

 

Было много рассуждений на счет того, не является ли письмо технологией властей по борьбе с пьянством, настоящее ли оно..

 

А КАКАЯ РАЗНИЦА?? Важно то что эта проблема хоть как-то освещается, ей придается нужная смысловая нагрузка, создается общественное мнение. Жаль только, что действий вслед никаких реальных не производится.

 

В продолжение этой же темы публикую свою фотографию, сделанную вчера проездом в одном из городов Одесской области.

 

 

Надпись на двери магазина прямо указывает наименования базовых товаров, пользующихся особым, устойчивым спросом, а клиенты магазина подчеркивают основную целевую группу. Стоит ли удивляться тому, что Украина с колоссальным отрывом занимает первое место в Европе по потреблению пива молодежью?

 

ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ?

 

Для начала, полный запрет рекламы алкоголя, табачных изделий, пива, слабоалкогольных напитков. В любых формах, включая скрытую рекламу! Нехрен промывать мозги молодежи с зомбоящиков и бигбордов.

 

Можно еще поднять акциз на всю эту дрянь, чтобы сократить потребление увеличением цен..

Неужели народным депутатам сложно принять соответствующие законы? Нет, им просто наср@ть.

 

Сергей ДУБЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини