MENU

Давайте будем человечней, и это обязательно окупится сторицей – бизнесмен

3381 0

Однажды, в далеких 90-х, я поступил в платный коммерческий ВУЗ.

Стоило это очень не дёшево (600 долларов в год) и очень быстро родители поняли, что мы не потянем оплату следующего года.

Мы все же решили побороться и заработать как-то. Отец где-то достал тетради по цене завода и отдал мне их, чтобы я придумал как продать. Дело было в июне и ещё не было сезона продажи товаров для школьников, но тетрадки, единственное, что у нас было по хорошей цене.

Я взял своего лучшего друга и мы отправились на рынок "Колос" все продать. Я уже и не помню, как мы напросились у местных старожилов постоять бесплатно, но они сначала нас пустили.

Сначала мы пытались копировать их поведение, стояли и молча ждали покупателей, при этом суровые тетки сразу предупредили нас, что за демпинг выгонят. Мы простояли два часа и за все время у нас только один раз спросили почем тетради. Нужно было что-то менять.

Неподалёку от нас, бойкий дедушка очень активно торговал пирожками. Он постоянно выкрикивал "Пирожки горячие! Налетай! Свежие пирожки!". Толпа вокруг дедушки убедительно свидетельствовала об эффективности его метода продаж.

Нам было стыдно, мы были воспитаны по-другому. Но ещё больше, нам не хотелось тащить огромные тюки с тетрадями домой.

Читайте также: Хотите стать успешнее — ищите конкурентов

И мы решились, сначала робко, а потом Васе громче мы печали выкрикивать "Тетради горячие. Налетай, супер предложение для Ваших детей".

Не прошло и пару минут, как пожилая женщина подошла к нам, уточнила цену и купила первые 10 тетрадей. Это было незабываемое чувство. Чувство первой победы. Мы наслаждались ей недолго. Продав ещё около сотни, нам пришлось эвакуироваться. Так как рядом стоящие тётки решили не терпеть крикливых конкурентов.

Таща на себе тюки с тетрадями, мы перемещались между рядами в поисках места, где встать. Наконец, добрый мужик из рядов инструментов, кабелей и изоленты разрешил нам недолго постоять рядом.

Сначала мы попытались применить прежнюю успешную тактику, но рядом стоящие мужики быстро нас приструнили. Нужно было искать что-то новое. И мы похоже нашли. Каждого мужчину, ищущего рядом инструменты, кабеля или материалы мы в лоб спрашивали есть ли у него дети, получив положительный ответ тут же предлагали купить хоть бы десяток тетрадей, чтобы жена не ругала, что он накупил кучу хлама и это здорово работало.

Мы распродали все остатки в течение пары часов. Покупали не только покупатели, но и сами продавцы инструментов, ведь у них тоже были дети. Когда мы уходили, добродушные мужики приглашали нас и на следующий день, поскольку мы внесли некое оживление в их повседневную рутину.

Мы пришли домой победителями, утром я заплатил за следующие полгода университета и с тех пор не пропустил ни одной лекции, ни одного семинара и окончил его с красным дипломом.

Читайте также: Почему люди вкладывают не в Tesla, а в Маска

Этот год был переломным в моей жизни и переломать его помогли необходимость меняться, дружба и немного эмпатии и добродушия от окружающих.

Именно поэтому вчерашний парень с подклейкой стекла в ресторане вызывает у меня глубокое чувство эмпатии, мы ведь не знаем, чего ему стоит зайти во враждебно настроенную аудиторию и ради чего это все делается.

Давайте будем человечней и это обязательно окупится сторицей.

Хорошей Вам рабочей недели.

David BRAUN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини