MENU

О честности школьных олимпиад

2821 0

Пришла с олимпиады по английскому языку, была в жюри...хочу принять душ, чтобы смыть с себя всю грязь. Итак, хронология событий. Пришла на проверку работ, сижу в коридоре жду пока допишут дети, вышел мальчик-участник, подходит учитель.

Диалог:

- была Тема про pet, как вы и говорили.

Учитель смотрит на меня и смущается.

- ну да, мы учили тему о животных.

- нет, там прямо про pets было, я написал всё то сочинение, которое вы меня заставили выучить.

Учитель сигнализирует, чтобы он замолчал ( я рядом). Он продолжает.

Марья Ивановна ( имя изменено), чего вы злитесь, я не понимаю, я же сделал всё как вы сказали. Мальчика отводят в дальний угол...

Читайте также: Почему писать с ошибками теперь не стыдно

А потом эта Марья Ивановна будет вещать детям о честности, порядочности ну и тд. А потом этот мальчик вырастет, станет депутатом и тоже будет вещать о высоком, а поступать подло... Так его научила Марья Ивановна, которая будет вопеть - нас снова обманули депутаты. Ладно. Продолжаем.

Начинаем слушать устные темы. Выступал мальчик-звездочка, ответил на все вопросы, с юмором, харизматичный, тему раскрыл. Коллега Марьи Ивановны ( школа та же) - он же не сказал ни одной пословицы на эту тему! Я не выдерживаю, спрашиваю - вы когда находитесь в Англии, всем иностранцам пословицы рассказываете? .... Победа...Моя.. выступает мальчик-петс, оттараторил заученную тему, вопрос задать не успела. Потом еще одна зазубренная Тема, на вопрос отвечает слабо.

Читайте также: Як народні депутати неправильно рахують – і не тільки вони

Приступаем к проверке работ. Вот вы, дорогой читатель, сколько цитат можете привести спонтанно, без подготовки, на родном языке на заданную тему? Вот некоторые дети могли 4 цитаты по 5 предложений с указанием автора. Слабо? О том как работы кодировались и потом распределялись места даже не хочу писать. Мерзко и отвратительно. Ощущение, что меня изнасиловали... морально... Мои коллеги... учителя... А потом мы ждем уважение. Сегодня я понимаю почему ждем зря....это так, вкратце, о сегодняшнем дне.

Ирина СК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини