MENU

Минобороны РФ раскрыло число убитых в Украине военных, за которых выплатили страховку

5146 0

Страховая компания МО РФ "Согаз" опубликовала отчетность – сколько страховых выплат за погибших было произведено за последние годы.

Любопытно, что пик выплат пришелся на 2014-й год – год вторжения российской регулярной армии в Украину.

В 2014-м произведено 790 страховых выплат погибшим.

В то время как в 2013-м было произведено всего 593 страховых выплаты – при той же численности армии.

МО РФ утверждает, что речь не идет о боевых потерях – что все это лишь обычная смертность. Особенно резко смертность от несчастных случаев возросла в августе 14-го. То есть примерно 200 "внеплановых" трупов было оплачено из бюджета РФ.

Читайте также: Радуются донецкие "ихтамнеты": "Луганск наш!"

На данный момент РФ не признала гибели российских военных в Украине. Все страховые случаи оформлены как несчастные случаи, за исключением немногих "погибших при проведении специальной операции". Список посмертно оплативших ипотеку поименно все-таки не опубликован, и потому сверить эту информацию с украинскими источниками и с датами боевых столкновений пока невозможно.

Также в РФ во время войны в Украине был принят закон о засекречивании потерь в мирное время – то есть уровень потерь вырос до такого размера, что РФ была вынуждена официально запретить публикацию этой информации в любом виде.

Цифры страховых выплат еще раз показывают, каким образом МО РФ прячет войну и потери от всякой публичности. Большие потери могут дискредитировать агрессию, поэтому потери на войне тщательно маскируются от российского общества.

В списках погибших россиян, составленном Еленой Васильевой "Груз 200 из Украины в Россию" – содержится свыше 1000 подтвержденных данных об уничтоженных россиянах. И очевидно, что данный список далеко не полный, ведь потери тщательно скрываются и легендируются.

Читайте также: Оккупанты проводят “аукционы смерти” на Донбассе

Есть и еще одна не исследованная часть военнослужащих РФ – "отпускники". Как рассказал попавший в плен на Донбассе майор ВС РФ Старков, он был завербован по контракту для прохождения службы в бригаду "ДНР", с последующим зачетом этого времени как службы в ВС РФ. Такая вербовка по рассказам Старкова практикуется массово. Эти российские военные являются руководящим звеном во всех частях наемников, при этом официально они не проходят службу в МО РФ. Распространяются ли на них страховые выплаты МО РФ? Вряд ли.

А в какой список погибших включен Герой России Евгений Трундаев, уничтоженный экипажем танка 24-й механизированной бригады под 32-м блок-постом 15 октября 2014-го? Его жена и сослуживцы писали о нем как о командире взвода ПТРК 200-й мотострелковой бригады ВС РФ, но по данным самих наемников Трундаев был ликвидирован не в рядах своей бригады, а в составе батальона наемников "Хулиган" под позывным "Женя-Птурщик".

Также в списке МО РФ нет, конечно, ликвидированных в Украине сотрудников ФСБ РФ. Напомним, что первые спецотряды диверсантов "Крым" под командованием полковника ФСБ Гиркина, и "Искра" под командованием полковника ФСБ Сысенко, были заброшены для развязывания войны в Украине и также понесли большие потери.

И вообще никому нет дела до оболваненных пропагандой наемников, бывших российских граждан, в том числе бывших военных, которые сами приехали на Донбасс с желанием получить адреналин, или помародерить, или украсть оружие, или все вместе, да так и остались здесь зарытыми в землю навсегда. Российское ТВ страховых выплат для потребляющих его идиотов не предусматривает...

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини