MENU

За полгода по безвизу в ЕС выехали 355 тыс. украинцев

2740 0

Чаще всего граждане едут в Европу на авто и поездах.

С начала действия безвизового режима со странами Евросоюза сотрудники Госпогранслужбы на границе оформили 355 000 граждан Украины, которые, путешествуя, воспользовались преимуществами упрощенной системы, — говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

Как уточняется в релизе, более 128 тысяч украинцев использовали для путешествий авиационный транспорт, 227 тыс. наших соотечественников путешествовали на автомобилях и железной дороге, а незначительное количество граждан направлялись через морские пункты пропуска.

«Кроме того, отметим, что в рамках безвизового режима со странами ЕС больше всего украинцы направлялись через границу с Польшей и Румынией — почти 90000 и 65000 человек соответственно. Отметим, что в целом общую границу с ЕС пересекли 64% безвизовищиков», — отрапортовали в Службе.

В ГПСУ признали, что определенный «ажиотаж» среди желающих беспрепятственно путешествовать наблюдался в первые месяцы действия безвиза — в среднем пограничники оформляли в 80 тыс. украинцев за месяц. «Сейчас наблюдается уменьшение количества путешествующих в безвизовом порядке. В ноябре этот показатель составлял 32,5 тысячи человек», — уточняют в погранведомстве.

Читайте также: Украина и ЕС по-разному смотрят на безвиз. Но делают по-своему

По данным Службы, в то же время общее количество поездок граждан Украины в европейские страны за три летних месяца 2017 года, выросло на 10% по сравнению с аналогичными тремя месяцами 2016 г.

Как напоминается в сообщении, в рамках подготовки к безвизу Госпогранслужба Украины выполнила все определенные руководством государства задачи. В частности, 157 пунктов пропуска были оснащены современным биометрическим оборудованием, в том числе 97 пунктов пропуска для контроля отпечатков пальцев. На сегодня создана пограничными ведомством система биометрического контроля функционирует во всех авиационных, международных и межгосударственных пунктах пропуска на границе со странами ЕС, отчитались пограничники.

Кроме того, как рассказали в ГПСУ, в рамках безвизового режима украинские пограничники получили доступ к базам данных Интерпола в 126 международных и межгосударственных пунктах пропуска. Это позволило с начала года обнаружить почти 2 тыс. разыскиваемых лиц, 657 паспортных документов и 198 похищенных транспортных средств.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини