MENU

Об очередных "успехах" власти по конфискации $1,5 млрд Януковича

1089 0

Расскажу вам об очередных "успехах" власти по конфискации 1,5 млрд долл Януковича.

На минувшей неделе в Киев прибыл некто господин Сем Кислин, гражданин США. В прошлом, советник по вопросам экономики мэра города Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

Буквально за несколько дней ему удалось провести много встреч, на которые приезжали Игорь Мазепа / Igor Mazepa, Сергей Пашинский. После чего Кислин заглянул к Борис Ложкин.

Читайте также: Дело против Януковича открыло секретные материалы

По моим сведениям, основной целью визита господин Кислина в Киев была встреча с замдиректора НАБУ Gizo Uglava. На которой он детально изложил свою проблему.

Речь шла о том, что бизнесмен Сем Кислин через свой инвестиционный фонд приобрел кипрскую компанию, которой принадлежали ОВГЗ на сумму 20 млн долл. из пула т.н. "денег Януковича".

Эти облигации к моменту решения суда об их спецконфискации в бюджет - уже были погашены, и на счетах кипрской компании находились 20 млн долларов с процентами. Откуда и были списаны.

Однако владелец компании - не смог получить ни одного ответа от главы Ощадбанка Андрій Пишний о том, на основании какого документа были списаны деньги со счета. И куда они перечислены. Ведь списать деньги со счета может или исполнительная служба по решению Минюста, или владелец денег.

Кислин утверждает, что подал заявление о преступлении в НАБУ, и требует вернуть ему деньги, списанные со счетов его компании. В чем, как вы понимаете, имеет очень хорошие шансы.

Однако дело в том, что как только будет принято решение вернуть деньги Кислину - возвращать придется и деньги остальным оффшорным компаниям, у которых были списаны средства по спецконфискации.

Читайте также: Дело о конфискованных у Януковича $1,5 млрд скоро "взорвется" и погребет практически всю власть, – Речинский

Что еще интересно, - во время визита в НАБУ Кислин передал документы, подтверждающие, что Аркадий Кашкин, который дал в Краматорском суде показания, давшие возможность провести спецконфискацию "денег Януковича" - работал в органах прокуратуры вместе со скандальным прокурором Константином Куликом.

С которым в последствии заключил "сделку со следствием", давшую возможность ГПУ провести спецконфискацию.

Александр ДУБИНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини