MENU

Охрана Януковича снова мешает работать журналистам. ФОТО, ВИДЕО

2033 2

Сегодня, 19 апреля, вновь повторилось то, что произошло ровно неделю назад - охранник Януковича препятствовал «Украинской правде» снимать их неприкосновенного лидера. Об этом сообщает в своем блоге журналист Сергей Лещенко.

 
«Произошло это у дома для приемов Кабинета министров, куда Янукович прибыл проститься со своим однопартийцем-депутатом Николаем Лисиным, который в воскресенье погиб в автокатастрофе за рулем своего «Ламборгини», - рассказывает журналист.

 
«Охранник Януковича тупо закрыл объектив своей ладонью» .

«На самом деле эти недальновидные действия ничего, кроме вреда, Януковичу не приносят. Потому что охранник знал, что я журналист, и никакой угрозы Януковичу не создам. Он стоял в шести метрах, и даже крикнуть ему я не мог. Но, помешав съемке, охранник сделал доброе дело - он только лишний раз привлек внимание к тому, как нынешняя власть относится к прессе», - пишет Сергей Лещенко.

 
«Этот охранник не просто абстрактный сотрудник Управления государственной охраны - он принадлежит к так называемой «службы безопасности президента». Это - «личник» Януковича, то есть он - элита президентской охраны» .

Вот его фото:

Неделю назад произошел похожий инцидент. Представитель государственной службы охраны на пересечении улиц Шелковичной и Лютеранской в Киеве препятствовал журналистам снимать проезд кортежа, который выезжал из ворот администрации президента. 

Тогда спикер Януковича Дарке Чепак пришлось извиняться и объяснять, что началось расследование относительно того охранника, который едва не разбил камеру журналисту « Украинской правды» .




Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини