MENU

НБУ упрощает перемещение банковских металлов через границу

941 0

Регулятор послабляет требования к физлицам и юрлицам.

Национальный банк Украины (НБУ) смягчил требования к процедуре перемещения банковских металлов через таможенную границу страны, — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Как уточняют в центробанке, во-первых, правление НБУ отменило требование о наличии индивидуальных лицензий Нацбанка на вывоз физическим лицом банковских металлов весом, превышающим 500 г. Разрешение на вывоз банковских металлов в таком объеме будет возможно при условии письменного декларирования таможенному органу и на основании документов, подтверждающих приобретение этим лицом банковских металлов у уполномоченных банков и/или Национальном банке в полном объеме.

Читайте также: Что ожидает украинскую экономику в ближайшие несколько лет? ВИДЕО

«Во-вторых, отменяется требование о необходимости получения юридическими лицами специального разрешения Национального банка на ввоз банковского металла, изготовленного нерезидентом по договору о переработке давальческого сырья, если эти банковские металлы в полном объеме продаются Национальному банку. Достаточно наличия договора, на основании которого осуществлялась переработка, а также договора на поставку банковских металлов НБУ», — говорится в релизе.

Как поясняют в ЦБ, указанные шаги будут способствовать упрощению и совершенствованию порядка перемещения банковских металлов через таможенную границу Украины.

«Соответствующие изменения закреплены постановлением правления Национального банка Украины №142 от 26.12.2017 «О внесении изменения в Инструкцию о перемещении наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины», которая вступает в силу 28 декабря 2017 г.», — резюмируют в НБУ.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини