MENU

Сколько градусов зимой в квартирах жителей разных стран?

6453 0

В отопительный сезон в разных странах мира есть свои температурные нормы для жилых помещений. Мы расскажем, сколько градусов зимой в квартирах жителей разных стран мира.

Великобритания: 15 градусов

Удивительно, но в квартирах британцев вообще нет центрального отопления. Люди сами устанавливают в своих жилищах индивидуальные газовые обогреватели. Они греют как саму квартиру, так и воду для купания. Очевидно, что 15 градусов тепла в помещении – это немного прохладно, однако британцы здорово экономят на коммуналке.

Читайте также: Как встретить Новый год энергоэффективно

Нидерланды: 16 градусов

Как и в Великобритании, у жителей Нидерландов свои газовые котлы в квартирах и они сами могут регулировать температуру воздуха в помещениях. Однако тепло для нидерландцев дорогое удовольствие – в среднем в месяц они платят только за отопление 200 евро. Чтобы экономить, люди зачастую обогревают только гостиную и кухню.

Франция: 17 градусов

Французы, которые живут в частных домах, обогревают их индивидуальной системой отопления. Что касается многоквартирных домов, то зимой у них центральное теплоснабжение. Однако тепло во Франции тоже достаточно дорогое.

Германия: 17 градусов

В квартирах у немцев отдельное газовое оборудование, которое подведено к батареям, а частные дома, как и французы, они отапливают своими котельными. То есть температуру они тоже могут регулировать под себя. Однако немцы привыкли экономить, поэтому используют тепло по минимуму, чтобы меньше платить за него. Ночью многие используют электронные простыни – это что-то вроде грелок, которые включаются и отключаются автоматически.

Италия: 17 градусов

Несмотря на то, что зимы в Италии относительно теплые, в жилищах у людей бывает прохладно. В стране практически отсутствует центральное отопление. Холода добавляют каменные полы, которые есть во многих домах. Поэтому итальянцы в качестве дополнительных источников тепла используют электрические радиаторы и спят в теплых пижамах.

Испания: 18 градусов

Далеко не во всех домах испанцев есть центральное отопление, а даже если оно и есть, то подают тепло по часам – с 19.00 до 22.00 – когда люди возвращаются с работы. Но большинство все же использует обогреватели в своих жилищах.

Читайте также: "Совковая централизованная отопительная система – это одно из страшных зол на планете", – журналист

Чехия: 18 градусов

В Чехии есть водяная система отопления. Однако большинство чехов сетуют, что работает она слабовато, от чего в квартирах бывает прохладно. Поэтому люди по возможности устанавливают у себя отдельные тепловые насосы и газовые котлы. Также среди чехов популярны обогреватели.

Дания: 18 градусов

В отличии от некоторых стран, в Дании отличное центральное отопление. Но тепло в стране стоит очень дорого – за год люди платят около 4 тысяч евро. Поэтому среди датчан так популярны камины – они у них не для интерьера, а реальных источник тепла во многих домах.

Румыния: 20 градусов

В Румынии жители не мерзнут, ведь 20 градусов тепла в доме – достаточно комфортная температура. В стране есть центральное отопление на газу, однако после множественных утечек газа в 1990-х годах, большинство жителей перешли индивидуальное отопление.

США: 20 градусов

В холодных регионах США используют газовое отопление. Его включает домовладелец, когда большинство жителей дома посчитают нужным. Очевидно, что работает оно хорошо, если в жилищах 20 градусов тепла.

Украина: 18-20 градусов

В Украине, как известно, есть централизованное отопление. В жилых помещениях, согласно правительственным нормам, оно должно обеспечивать температуру не ниже +18°С, а в угловых комнатах – не ниже +20°С (при условии утепления всех помещений). Однако многие украинцы имеют индивидуальное отопление, а в сельской местности многие до сих пор отапливают дома грубками, в которых палят дрова.

 

Владимир СТУС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини