MENU

Могут ли посадить или депортировать Саакашвили?

2713 0

Сегодня Михаила Саакашвили могут посадить под домашний арест и/или депортировать. По украинскому закону его депортация и экстрадиция запрещены по многим причинам, но степень беззакония уже достигла такого уровня, что можно ожидать всего. 

В 11-00 Апелляционный суд Киева может поместить Михаила под домашний арест. 

В 15-00 Окружной административный суд Киева может отказаться удовлетворять иск Саакашвили против миграционной службы о получении политического убежища.

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк – соратник Грановского (серого кардинала Порошенко. который рулит судебной системой). 

Ранее семь соратников Саакашвили были незаконно похищены, избиты и незаконно вывезены украинскими властями из страны без разрешения суда и каких-либо юридических процедур. Здесь об этом подробнее

1-Судья Присяжнюк, который будет председательствовать на рассмотрении домашнего ареста Саакашвили, участвовал в политическом деле против Луценко. Луценко может использовать этот факт для давления на него в политическом деле против Саакашвили (судья-марионетка властей остается марионеткой даже при смене власти). 

Присяжнюк также отпустил беркутовца Гончаренко, который подозревается в убийстве майдановцев. После этого Гончаренко сбежал в Россию. 

Присяжнюк также помог Насирову – он вернул ему паспорт. 

Читайте также: Верховний Головноторгуючий. Таким увійде в історію п'ятий президент України

Декларация у Присяжнюка подозрительная, учитывая его скромную зарплату. У него два дома, две машины и 7.5 тыс кв метров земли. 

Также Присяжнюка и двух других членов коллегии, которые будут рассматривать домашний арест Саакашвили (Масенко и Глиняного), обвиняют в связях с Грановским – серым кардиналом Порошенко. 

Они последовательно принимали решения в пользу Президентской администрации – например в делах против Геннадия Корбана и Игоря Мосийчука.

Также были признаки вмешательства в систему автоматического распределения, когда Глиняный и Масенко рассматривали апелляцию по Насирову. 

Сына судьи Глиняного в прошлом году назначили в департамент Кононенко-Грановского ГПУ (прямой конфликт интересов). Раньше он также отвечал в ГПУ за дела в Апелляционном суде Киева, где работает его отец. 

Читайте также: Правоохоронна та судова система – це ракові пухлини України

Судью Масенко Порошенко своим указом перевел из оккупированного Луганска в Киев. Во-первых, Масенко теперь наверное будет выражать свою благодарность президенту. Во-вторых, интересно, не работал ли он в Луганске на оккупантов. 


Просуд проанализировал сомнительные декларации этих судей. 

2-Власти попытаются использовать решение суда об отказе в статусе политического убежища как предлог для депортации или экстрадиции Саакашвили (депортация соискателей политического убежища запрещена). 

Однако в данном случае это будет абсолютно незаконно. 

Депортация или экстрадиция апатридов, постоянно проживающих в Украине (включая Саакашвили), запрещена законом. Депортация или экстрадиция подозреваемых в уголовных делах, включая Саакашвили, (даже в политических и сфабрикованных делах) запрещена по закону. Более того, Украина уже два раза признавала дела против Саакашвили в Грузии политическими, и – если она сейчас откажется от этого признания – это будет выглядеть тоже незаконно.

3-Судья Печерского суда Цокол, которая отказалась сажать Саакашвили в декабре, написала в своем решении, что «задержание» Саакашвили полицией, СБУ и прокурорами 5 декабря без разрешения суда, протокола задержания и каких-либо иных юридических оснований не было законным задержанием. То есть это было похищение Саакашвили, и по этому поводу он собирается инициировать уголовное дело против властей. 

В качестве одного из обоснований отказа она также назвала абсурдные показания «агентов СБУ» Зайца и Волка против Саакашвили и Дангадзе, в которых они рассказывают утром о событиях, которые произошли вечером того же дня (в прошедшем времени). Видимо, в СБУ изобрели машину времени). 

Подконтрольная Порошенко Высшая рада правосудия открыла дисциплинарное дело против Цокол, и это магическим образом произошло после ее решения по Саакашвили.

Олег СУХОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини