MENU

Как сохранить стройность и здоровье в сезон праздников: 5 советов – Medicalxpress

2114 0

Праздники нравятся всем. Мы встречаемся с друзьями, проводим больше времени с семьей. В доме звучит смех, из кухни доносятся до умопомрачения аппетитные запахи. Мы наслаждаемся, поедая вкусности и праздничные деликатесы ... а затем ощущаем, что набрали вес…

Если вы уже почувствовали последствия праздничного переедания, не расстраивайтесь. Генеральный директор медицинской компании FIU Health доктор Енеида Ролдон, сертифицированный специалист, занимающийся проблемами ожирения, предлагает проверенные и действенные рецепты возвращения в оптимальную форму в кратчайшие сроки.

Чаще взвешивайтесь. Взвешивание в начале процесса поможет вам увидеть прогресс.

Ешьте то, к чему привыкли. Если вы готовите сами те блюда, которые вам знакомы, то можете лучше контролировать величину порций.

Организуйте для себя три приема пищи в день, питайтесь сбалансированно. Диеты и голодания «дезориентируют» ваше тело и малополезны.

Читайте также: Синдром Нового Года: проклятье на всю жизнь

Пейте больше воды. Гидратация – это ключевой фактор восстановления формы. Выпивайте  9 -10 стаканов воды каждый день и старайтесь воздерживаться от употребления алкоголя и безалкогольных напитков. Имейте в виду, что самое большое количество сахара содержится в многокомпонентных коктейлях, их употребление наносит самый сильный удар. Если вы любите коктейли, пейте в умеренных количествах – например, несколько бокалов для удовольствия в выходные.

Делайте физические упражнения. Двигайтесь! Начните или возобновите умеренные тренировки. Если с тех пор, когда вы занимались последний раз, прошло какое-то время, начните с прогулок - не менее 30 минут в день. Если вы выпали из обычного ритма тренировок во время праздничных торжеств, вернитесь к своему обычному графику.

Луч надежды

Читайте также: Как не поправиться за праздники?

По оценкам Национального института здоровья США ситуация, при которой вы набираете один-два фунта, отнюдь не означает конец света (конечно, здесь нужно учитывать индивидуальные особенности человека). Кроме этого, "не весь набранный вес приходится на жир, это также вода и мышцы", – говорит доктор Ролдон. Это означает, что вы можете похудеть, не прилагая дополнительных усилий, после того, как закончится сезон застолий. Нужно просто набраться терпения, сделать выбор в пользу здорового образа жизни и мыслить позитивно.

Оригинал на Medicalxpress

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости