MENU

Почему проблема контрабанды не может быть решена

2282 0

Контрабанда - это как с ограничениями по скорости. Любая такая серьезная проблема решается в комплексе. В данном случае, решение такой проблемы должно отвечать на несколько ключевых вопросов:

1) Контролируем ли мы ( мы - это святые люди, которые решили побороть контрабанду, Государственники с большой буквы Г) силовиков, чтобы перекрыть контрабас и обеспечить наказание нарушителей. Есть ли контроль на уровне СБУ, ГПУ, полиция, таможня, пограничники, суды? Нет. Такой сегодня контроль государства отсутствует, а указанные институты в схемах с контрабандой.

Читайте також: Коротко о скрытых резервах украинской экономики

2) Какую задачу мы решаем, уменьшая контрабанду, какие группы населения и элиты, которые сейчас на ней кормятся за счет чего будут кормиться, когда ее перекроют. Если мы не предлагаем альтернативу первым и не решаем проблему сопротивления вторых, то мы получаем конфликт интересов, который создает риски для вертикали власти.

3) Какие альтернативы и в какой временной промежуток времени мы можем предложить, то есть какие формы занятости обеспечат людей работой и за чей счет.

Читайте також: Как НАБУ помогает вернуть Януковичу $1,5 миллиарда

Поскольку мы имеем твердое и непреклонное "нет" по всем пунктам, то проблема контрабанды не будет решена. Следовательно, сам маневр направлен на усиления контроля над контрабандой, чтобы консолидировать ресурсы под крупных игроков во власти, отсекая мелочь от потоков. То есть, налицо попытка создания очередной монопольки.

Какие это игроки мы можем только догадываться:)

Юрий РОМАНЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости