MENU

"Всё, что хоть как-то связано с Россией, нам враждебно", – Колумбет

3628 0

На самом деле, всё очень просто. Всё, что хоть как-то связано с Российской Федерацией – нам враждебно. Враждебно по сути, по смыслу и по факту. 

Нам враждебны их певцы, их производители, их церковь, их кулинария, их юмор, их товары, и их граждане. 

Россия в метафорическом смысле – это токсическая коллоидная масса, замазывающая любого, кто к ней прикасается любым образом. 

Читайте также: "Страдания, бесправие, безнадёга". Как я свалил из путинской России

Ситуация с ребёнком в Запорожье – лишь один из миллионов эпизодов. 

И хуже всего то, что фирма, которая занималась организацией ритуальных услуг, вообще не осознала токсичности этой массы. Но винить её в этом глупо, ведь таких у нас минимум половина страны.  Которые с жалкой заискивающей улыбкой смотрят на "старшего брата", успокаивая себя мантрами про братство, "вне политики" и "не моя война". А этот брат подходит к ним и мажет им губы этой самой коллоидной массой, запихивая её поглубже им в глотку.  "А братія стоїть собі, витріщивши очі". 

Вот в чём основная проблема. Что можно по сути предъявить Московскому Патриархату? Да ничего. Они солдаты, они воюют против Украины.

Взывать к их человечности – это как взять российского "отпускника" и кричать ему в лицо про мир во всём мире. Что толку? Он не человек, он функция. Он защищает интересы России и сражается за них. Как и поп. 

Читайте также: Московский патриархат решил показать зубы

Так что если в этой истории и есть рычаг, к которому стоит прикладывать усилия, то это "общественная" поддержка МП, состоящая из наших с вами сограждан. Которые вызывают у меня лично намного большую ненависть, чем вражеский солдат, с честью исполняющий свой долг по уничтожению Украины.

Антон КОЛУМБЕТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини