MENU

Определены обладатели международных и специальных премий 22-й общенациональной программы "Человек года – 2017"

831 0

Названы имена обладателей международных и специальных премий 22-й программы "Человек года-2017":

1. Международная премия в области общественно-политической деятельности – Президент Республики Мальта Мари-Луиз КОЛЕЙРО-ПРЕКА

Президент Мальты лично демонстрирует решительную позицию поддержки Украины на самом высоком международном уровне в отношении евро интеграционных стремлений, суверенитета и территориальной целостности Украины. Именно Мальтийское председательство в Совете ЕС ознаменовалось чрезвычайно важным событием в сотрудничестве Украина - ЕС – вступлением в силу решения о либерализации визового режима для граждан Украины.

Президент Мальты награждена Орденом князя Ярослава Мудрого I ст. за значительны личный вклад в развитие украинско-мальтийских межгосударственных отношений.

2. Международная премия в области дипломатии – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Украине Ли Янг-Гу

При непосредственном содействии Посла активно развивается сотрудничество между Украиной и Республикой Корея в сфере  экономики, научного и технического партнерства,  образования,  культуры и спорта, в сохранении исторического наследия. 

За последний год организовано 5 экономических форумов сотрудничества Украина – Республика Корея в Киеве и Сеуле. В октябре 2016г. – Межправительственная комиссия по вопросам торговли и экономического сотрудничества Украины и Республики Корея при участии Заместителя Министра иностранных дел Республики Корея. Открыто Корейский образовательный центр в Украине.

3. Международная премия за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Украины – Народная артистка Украины, солистка Национальной Оперы Украины Людмила МОНАСТЫРСКАЯ

Украинская оперная певица Людмила Монастырская – лауреат международных конкурсов, выступает на самых престижных оперных сценах мира. Обладательница уникального сопрано, солистка Национальной оперы Украины, Лауреат Государственной премии имени Шевченко.

8 ноября 2017 года Людмиле Монастырской было присвоено звание Народной артистки Украины.

4. Международная премия за укрепление культурных контактов и духовное сближение народов – Народный артист Молдовы Ион СУРУЧАНУ (Молдова)

Народный любимец, молдавский эстрадный певец, его песне и творчество хорошо известны в Украине и давно стали частью и украинской музыкальной культуры.

Дебютировал в 1968 году в качестве солиста ансамбля «Норок», впоследствии был солистом ансамбля "Букурия".

Ион Суручану и сегодня остается востребованным артистом и продолжает концертную и гастрольную деятельность.

5. Международная премия в области культуры и искусства – популярные эстрадные певицы Сестры РОУЗ (США)

Элла и Дина Роуз – популярные американские эстрадные певицы украинского происхождения. В США они основали музыкальную группу "Double Delight".

Их творчество востребовано и популярно в США и Канаде, где они активно гастролируют. А популярность в Украине и других странах СНГ сестры Роуз получили благодаря песням, написанным в сотрудничестве с композиторами Игорем Крутым и Игорем Николаевым.

Самые известные их песни "Свадебные цветы", "Ты – это я», "Золото любви", "Бродяга", "Ангел мой".

6. Специальная премия им.М.Воронина "За высокий стиль жизни"  Народная артистка Украины, Герой Украины  Нина МАТВИЕНКО

Нина Матвиенко – Народная артистка Украины, Лауреат Государственной премии УССР им. Т.Г. Шевченко, Герой Украины. 

Жизненный путь певицы – это образец деяний человека, который имеет непревзойденный талант, огромный творческий потенциал и настоящую украинскую душу.

Международные и специальные премии за 2017 год будут вручены их обладателям во время проведения 22-й церемонии вручения премии "Человек года – 2017", которая  состоится 24 марта 2018 года в Национальной опере Украины.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини