MENU

Немного про цены на биткоин

2529 0

«…Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия…» Д.Рокфеллер.



Да, речь про глобализацию. И начну с того, что криптовалюты это неправильный термин, вернее не совсем правильный.

Любая валюта это не более чем долговые обязательства. Намного проще обмениваться долговыми обязательствами чем вести прямой товарообмен. 

Читайте также: Facebook заборонив рекламу криптовалют

Очень упрощенно это выглядит так: я пастух, у меня есть молоко, мне надо мясо и хлеб, но у пекаря есть своя корова и мне приходится менять молоко на мясо, а только потом мясо на хлеб. Это не удобно. Намного проще поменять молоко на долговые обязательства мясника, он обещал за 1 литр молока 1кг мяса, я отдаю ему молоко, а я это обещание меняю на хлеб. Потом пекарь воспользуется обещанием мясника и заберет у него мясо. Вот это долговое обязательство и есть деньги. Долговое обязательство мясника подкреплено его ресурсом - мясом.

В современном мире деньги ничем не подкреплены. Хотя раньше они были подкреплены конкретным товаром - золотом. 

Так вот, криптовалюта, это не валюта, это не деньги, это не долговые обязательства - это товар!

И Биткоин, и Эфир и все остальные криптовалюты это обычный товар. А цена любого товара определяется балансом между спросом и предложением!
Почему золото такое дорогое? Потому, что его мало, а много кто хочет им владеть. Эксплозивная вещь, лимитедидишен)



То есть на цену товара влияет 2 вещи: необходимость и количество, спрос и предложение.

В чем необходимость владеть криптовалютой? 
Основная ценность любой криптовалюты - полная анонимность и дерегуляция со стороны официальных органов! Никто и никогда не узнает сколько у вас Биткоинов. Никто и никогда не узнает кому и когда вы их отправили, и за что. Ни один суд в мире не заставить вас открыть эту информации и никто не сможет без вашего желания это узнать. Те кто делают банковские переводы между юр. лицами знают, что иногда банк выносит мозг, а кому, а за что, а на основании чего, особенно если речь про международный перевод. А крипта это бац - пару секунд и она отправлена и получена, без лишних вопросом в геморроя. 

Первый глобальный рост курса Биткойна был как раз из-за того, что в штатн за него начали продавать оружие и наркотики, теневой рынок. Потом лавочку прикрыли, но ничего конфисковать или доказать нормально так и не смогли.
А вы представляете себе объем теневого рынка?

В некоторых странах, таких как Украина или России, он превышает объем легального рынка. Вслед за черным рынке подтянулся условно серый. Я знаю много людей которые принимают оплату за свою работу в биткоинах, так проще, потому что сложное законодательство не дает возможности работать в белую.
Надеюсь, кому и зачем нужна криптовалюты понятно? Не джастфофан, а именно нужна.

В чем ограниченность предложения?


При создании любой криптовалюты есть такая вещь как смартпротокол, это документ который невозможно нарушить, в него много чего прописано, в том числе и сколько может быть выпущено этой криптовалюты.

То есть изначально в философию криптовалюты, любой, заложено ограниченное предложение. Как у золота, добыть можно, но чем дальше тем сложнее. Никто не может по своему желанию выпустить дополнительных 100 биткоинов, это не позволит технология блокчейна. Искусственный и постоянный дефицит. 

Тем самым мы получаем товар на который идет постоянно растущий спрос с одновременным ограничением ресурса! 



Но это не означает, что Биткоин будет расти всегда! У любой системы есть точка покоя, все помнят школьный курс физики, я надеюсь.

Такая точка покоя будет и биткойна и у эфира и у лайткойна, у любой крипты. Сейчас рынок очень нестабилен, из-за этого такая волатильность, +1000%-1000%, да легко. Но это временное явление, по сути рынок только формируется. 



Читайте также: Главные риски цифровых денег

Посмотрите на золото - стабилизированный товар. Вы думаете оно растет в цене? Да Боже упаси, золото стабильно, это доллар вокруг него пляшет. Так будет и с биткоином. Пока будет расти спрос - цена будет расти, как только спрос стабилизируется, цена устаканется. 



При этом я уверен на 100% что за технологией Блокчейна и Криптовалютами будущее. Это намного удобнее чем обычные и привычные деньги.

Ян ВОСКРЕСЕНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини