MENU

Independent: Район "красных фонарей" в Амстердаме скоро может уйти в историю – и вот почему

3611 0

Джули Биндел:

Де Уоллен, пользующийся дурной славой район красных фонарей в Амстердаме, Голландия, находится под угрозой.

Многие из его витринных борделей, в которых женщины выставлены на показ, как туши животных для утехи секс-туристов, закрываются. Большая часть легальных зон уличной проституции по всей стране уже закрыта, и вскоре все они прекратят действовать.

Ряд политиков и представителей правоохранительных органов теперь признают, что легализация проституции была беспрецедентной катастрофой. На данный момент в голландском Сенате на рассмотрении находится законопроект, который в случае его принятия сделает уголовным преступлением действия клиентов проституток, если они платят за секс с женщиной, ставшей жертвой торговли людьми, используемой сутенерами или принуждаемой к этому какими-либо другими способами.

Эти изменения являются результатом активного движения за отмену продажи секс-услуг, появившегося в Голландии.

Голландцы легализовали свою индустрию борделей в 2000 году. Правительство обещало, что результатом этого будет безопасности для женщин и конец торговли людьми. По его заявлениям, все будет открыто, безопасно и чисто. Но произошло противоположное. Сегодня секс-туризм – это крупная отрасль.

Читайте также: На ком держится секс-индустрия в Украине. Расследование. ВИДЕО

Британские мужчины – одна из групп европейцев, которые посещают город ради платного секса. Ряд опрошенных в интервью британцев признались, что у себя на родине и не подумали бы посещать проституток, но здесь, в Голландии, они имеют в этом свободу.

Нелегальная и нелицензируемая продажа секс-услуг расцвела при новом законодательстве, ввоз секс-рабынь резко возрос, спрос растет, и женщины уж точно не находятся в более защищенном положении, чем когда сутенерство было незаконным.

Я ездила в Голландию в течение 15 лет, исследуя последствия легализации проституции. Я опрашивала клиентов проституток (как-то раз мужчина признался, что впервые заплатил за секс в 12 лет), женщин в борделях, сутенеров и лоббистов легализации проституции, которые получают прибыль от занимающихся проституцией женщин.

То, что когда-то имело вид революционного подход к проституции, теперь определенно считается катастрофой, так не думают только те, кто стремится получить прибыль от работы борделей.

Читайте также: В Киеве выявили элитный бордель, где встреча с проституткой стоила от $ 1,5 тыс.

Йоланда Бур – старший прокурор, специализирующийся на делах, связанных с торговлей людьми. За последнее десятилетие Бур имела дело более чем со 100 такими случаями в Амстердаме. Были случаи, когда девушку насиловали ее сутенеры и угрозами вынуждали ее работать в витрине. Женщины не могут свободно сообщить о том, что что-то идет не так. Но, конечно, они улыбаются, потому что, если ты не будешь это делать, то не получишь клиента.

В прошлую субботу я представила свою книгу "Использование проституции в корыстных целях: уничтожая миф об индустрии секса". Мероприятие проводилось в районе красных фонарей, в здании, где ранее находился китайский массажный кабинет, предлагающий "феерическое завершение". Я предполагала, что столкнусь с протестами или прекословиями со стороны лоббистов секс-индустрии. Но все, кто присутствовал на встрече, единодушно признали, что проституция – это злоупотребление правами человека, губительное для вовлеченных женщин, а идея ее легализация была гибельной.

Оригинал на Independent

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини