MENU

О медицине в США

3260 0

Когда я вижу посты в фейсбук всевозможных утырков, которые волею судьбы злодейки оказались в орбите Министерства здравоохранения Украины, хочется словить автора этого бреда и лупасить, пока не сознается, что он жулик и специально вводит людей в заблуждение.

Но поскольку это не гуманно, и не приветствуется, то буду просто рассказывать, какую херню скармливают людям, все эти молодые дарования, которых подобрала изображающая из себя Министра Уляна Супрун.

И так, про США:

Самая большая система здравоохранения в мире по количеству вложенных в неё ресурсов, более 3 трлн долларов, что приблизительно 18%-20% ВВП.
Система построена таким образом, что считается лучшей по показателю моментального реагирования на изменяющиеся условия. Врачи получают наивысшие зарплаты, самое современное оборудование. Основная часть открытий в медицине и разработке новых препаратов также преподает на США.

Читайте также: Fox News: Пять стран с лучшей системой охраны здоровья пенсионеров

Но!!!

Несмотря на все это, США занимает лишь 50 место по уровню здравоохранения в мире. Смотрим в рейтинге Bloomberg.

А знаете почему? Потому что все самое современное, самое инновационное и самое эффективное достаётся лишь тем, кто обладает значительными финансами.
США одни из лидеров по показателям детской смертности и смертей по причине отсутствия мед помощи. Лидеры по количеству бездомных и наркоманов. А врачебная ошибка занимает 5е место среди причин смертности.

Одной из главных проблем системы здравоохранения США считается отсутствие доступной для жителей США медицины. К сожалению, у людей с небольшим достатком просто нет вариантов получить должную и своевременную диагностику заболеваний, а также получить квалифицированную помощь при необходимости. Пациенты порой выбирают между походом к врачу и необходимыми благами.

Читайте также: Медреформа й соціальна справедливість: коли на заваді – власні комуністичні ілюзії

Вот именно по этой причине в США существует огромное количество разных благотворительных организаций, социальных негосударственных программ и прочего. А не потому, что у них такие там все пупсики и обо всех заботятся.

Я сейчас понимаю, зачем МОЗовские прихвостни делают такие вбросы. Просто очень скоро кое-что появится в Украине. И именно тогда, я этим собакам бешеным напомню про этот пост. И про частные клиники на базе религиозных общин.

Василий АПАСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини