MENU

The Washington Post: Мистер Трамп, они смеются над вами, а не вместе с вами

4381 0

Президент Трамп прав в одном: в Москве, должно быть, "ржут по полной". Над ним.

Когда Трамп столкнулся с неопровержимыми доказательствами того, что российские кибердиверсанты работали над тем, чтобы повлиять на выборы  2016 года, применяя для воздействия на избирателей в колеблющихся штатах ложь в соцсетях и даже устраивая реальные митинги, его единственной реакцией была лихорадочная и жалкая попытка защитить свое чувствительное эго. "Но разве я не был отличным кандидатом?" – с мольбой вопрошал он в воскресенье в Twitter.

Защита нашей демократии, очевидно, вовсе не единственное, что заботит Трампа. Но для вас это, вероятно, не является неожиданностью.

В пятницу спецпрокурор Роберт Мюллер выступил с ошеломляющим обвинительным актом, в котором в деталях изложил, как усердно работала  группа наемных интернет-троллей в Санкт-Петербурге, чтобы посеять раздор в американской политической системе. Их первоначальной целью было нанесение глобального вреда, но "к началу – середине 2016 года операции обвиняемых включали в себя поддержку президентской кампании кандидата Дональда Трампа ("кампании Трампа") и дискредитацию Хиллари Клинтон".

Читайте также: Русский след. Кремлевские боты в гибридной войне против Запада

Итак, черным по белому написано: Трамп был избран при активном содействии президента России Владимира Путина.  В то время как Путина не причисляют к числу заговорщиков, человек, стоящий за этой схемой – олигарх по имени Евгений Пригожин, – давний друг российского президента, известный в России как "повар Путина". Идея о том, что он вмешался в американские выборы без приказа Путина, смехотворна.

13 указанных подозреваемых, по-видимому, находятся в России, вне досягаемости американского правосудия. Составленный Мюллером список их преступных действий просто приводит в ярость. Избиратели, которые читали размещенные россиянами посты в Facebook, Instagram и Twitter, были убеждены, что продвигаемые идеи принадлежат их соотечественникам, а не представителям враждебной иностранной державы.

Они пытались убедить избирателей-мусульман в том, что Хиллари Клинтон придерживается антиисламистких убеждений, а избирателей-антимусульман в том, что она выступает за введение закона шариата. Они старались противодействовать настроенным голосовать за Клинтон афроамериканцам при помощи аккаунта в Instagram под названием "Woke Blacks", где называли Клинтон "меньшим из двух зол", и утверждали: "Мы вообще ни за кого не будем голосовать, это будет лучше всего". Они проплатили публикацию рекламных онлайн-объявлений, где Клинтон называли Клинтон "Сатаной", ложно обвиняли ее в применении мошеннических схем во время голосования, и заявляли, что "Дональд Трамп – один единственный кандидат, который сможет защитить полицейских от террористов".

Читайте также: Пресса США: Вмешательство России в соцсетях продолжается

Согласно обвинительному заключению они организовывали и рекламировали реальные про-трамповские и антиклинтоновские митинги во Флориде, Северной Каролине и Пенсильвании.

Поднятый Мюллером шум привел к полноценной истерике Трампа в Twitter, и к понедельнику не казалось, что она ослабевает. Цитировать все жалобы Трампа – пустая трата времени, в основном он пытался заявить, что обвинительное заключение подтверждает две вещи: что бы русские ни сделали, они не повлияли на исход выборов, а сговора между русскими и предвыборной кампанией Трампа не было.

В глубине души он должен знать, что в обвинительном заключении ничего подобного не говорится.

Поздним вечером в субботу, уже значительно позже обычного времени отхода ко сну, Трамп бодрствовал и продолжал писать в Twitter: "Единственный сговор был между Россией и жуликоватой Хиллари, Национальным комитетом Демпартии и демократами. Вспомните грязное досье, уран, выступления, письма и компанию Подесты!".

Перестань смеяться, Владимир Путин. Ты надорвешься.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини