MENU

Послание террориста №1 Соединенным Штатам Америки

5482 0

Лет эдак 10 назад я опубликовал пост, состоящий всего из одной сравнительной таблицы, в которой было 2 колонки и около 10 строк.

В ячейки первой колонки я вписывал известные события, происходившие в нацистской Германии в период правления А.Гитлера, а в ячейки второй колонки – схожие события, происходящие в современной путинской России.

Строки этой таблицы служили параллелями, и главной параллелью был факт прославления одного вождя, одного фюрера.

«Если не Путин, то кто?!», «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России!» и т.п.

Далее шла строка о единственной правящей партии. У нацистов это была Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (NSDAP), а в нашем случае – партия «Единая Россия».

Были там параллели, посвященные цензуре, пропаганде, разжиганию ненависти к отдельным национальностям и государствам.

Читайте также: Геополитического шизофреника Путина нельзя вылечить, только усыпить – Тымчук

Одна параллель была посвящена провластным молодёжным организациям и движениям, таким как «Гитлерюгенд» (у нацистов) и «Наши» (у нас). К стати, что интересно, в народе «Наших» сразу же окрестили «Нашистами» по аналогии с фашистами.

Однако, сегодня, для этой параллели есть еще более подходящая кандидатура – всероссийское военно-патриотическое общественное движение (ВВПОД) «Юнармия», созданное в 2016 году в целях военно-патриотического воспитания молодежи.

Неудивительно, что эту организацию в народе сразу же стали называть «Путлерюгенд». Короче говоря, моя таблица ясно показывала, что ситуация в России в целом развивается по фашистскому сценарию.

Тогда еще не было ни Олимпиады в Сочи, ни аннексии Крыма, но, их можно было смело предсказывать. С тех пор прошло много времени, и, если бы я продолжал аккуратно заполнять эту таблицу, в ней, наверно, было бы уже около 100 параллелей. 

К чему я все это говорю.

Дело в том, что вчерашнее Послание Президента Федеральному Собранию, значительная часть которого была посвящена новейшему российскому оружию, и которому, по моему мнению, больше подходит название «Послание террориста №1 Соединенным Штатам Америки», прекрасно вписывается в мою сравнительную таблицу.

Давайте внимательно посмотрим. Главный смысл речи Путина сводится к следующим двум тезисам:

1. вокруг нас враги, которые нас обижают, не хотят нас слушать, не хотят с нами договариваться, хотят нас уничтожить;

2. мы – самая великая нация, наши ученые самые великие, мы создадим самое передовое оружие и уничтожим всех наших врагов. 

Он много говорил о новом поколении ракет, показывал 3D анимации, давал краткую информацию по конкретным проектам, название, характеристики и т.д.

Например, рассказал о новом ракетном комплексе с тяжелой межконтинентальной ракетой «Сармат», которая превосходит все аналоги по способности обходить средства ПРО, дальности полета, количеству и мощности боевых блоков, защищенности пусковых установок и т.д. и т.п. В общем, чудо-ракета. В заключении он сказал: «Ничего подобного ни у кого в мире пока нет».

И, к стати, обратите внимание на название «Сармат». Из Википедии: «Геродот сообщал, что сарматы происходят от амазонок, которые выходили замуж за скифских юношей...», «В III веке до н. э. дружественные отношения сменились враждой и военным наступлением сарматов на Скифию...», «Сарматы завоевали Скифию». То есть, как видим, военные активно используют древнюю мифологию в целях психологического воздействия как на врагов, так и на собственное население.

В нацистской Германии проходили похожие процессы. Там было широко распространено понятие «Оружие возмездия» (нем. Vergeltungswaffe; V-Waffen). Это было название ряда амбициозных авиационных и ракетно-артиллерийских проектов.

Из Википедии: «Оружие возмездия» являлось одним из направлений развития так называемого «Вундерваффе», «Вундерваффе (от нем. Wunderwaffe букв. «чудо-оружие») – термин, введённый в оборот германским министерством пропаганды, как совокупное название ряда масштабных исследовательских проектов, направленных на создание новых видов вооружений (напр., крылатых ракет) либо создание новых единиц артиллерии и бронетехники, своими габаритами многократно перекрывающих даже уже созданные или ещё создающиеся образцы...», «Сам термин вундерваффе изобретён не конструкторами-оружейниками, а пропагандистами Имперского министерства пропаганды Геббельса. Делалось это в большей мере для достижения психологического эффекта, поддержания боевого духа войск и подавления панических настроений среди населения», «Основным «оружием возмездия» являлись ракеты Фау-1 (крылатая ракета) и Фау-2 (баллистическая ракета), а также артиллерийское орудие Фау-3». «В выступлениях пропагандистов Третьего рейха в качестве синонимов «оружия возмездия» употреблялись понятия «Копьё Вотана», «Меч Зигфрида» и иные понятия древнегерманской мифологии.». «В 1943 году рейхсминистр вооружений Альберт Шпеер заявил: «Затяжная война будет выиграна посредством чудо-оружия». Нацистская пропаганда твердила о вундерваффе вплоть до самых последних дней Третьего Рейха».

Как видим, исторические события повторяются с достаточно большой точностью. Единственным отличием, на мой взгляд, является то, что нацистские ученые реально создавали новое вооружение, а Путин за неимением настоящих ученых и настоящей науки просто блефует.

Само собой, все эти 3D анимации фальшивые, как и все путинское «государство».

Главная цель этого лжепослания – взять на испуг главным образом население Европы и Соединенных Штатов и заставить их правительства отказаться от планов по удушению путинского режима. Но, я думаю, на эти угрозы никто не поведется.

Читайте также: Мюнхенская речь Путина как тактика прыгнувшей крысы

Разговоры о чудо-оружии велись нацистами где-то с 1942 года. Это было начало конца Третьего рейха. Надо полагать, что, примерно, в этой же фазе находится и режим Путина. Как долго еще осталось ждать до фазы агонии, до бункера, судить не берусь, но, убежден, она обязательно будет, и, судя по всему, довольно скоро.

ВНИМАНИЕ! В соответствии с пунктом 1 статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также, пунктами 1, 3, 4 и 5 статьи 29 Конституции РФ, в этой публикации я выразил свое личное мнение, которое может отличаться от мнения других людей.

Igor FLOR


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини